search
top

Идеальная выпечка в силиконовых формах: советы домохозяйкам

«  ||  »

выпечка в силиконовых формах советы

Вы наверняка не раз поглядывали на эти симпатичные силиконовые формы для выпечки, доступные сейчас в самых разных цветах и дизайнах. Возможно, у вас даже есть такая или целый набор. Но вот мнение хозяек по их поводу делятся на два лагеря: одни считают их незаменимыми для домашней выпечки, в то время как другие говорят о том, что в них невозможно что-либо нормально приготовить. На самом же деле, вам лишь нужно научиться правильно пользоваться такой формой, и ваша выпечка в ней всегда будет получаться идеально!

Хлеб в силиконовых формах

Силиконовые формочки идеально подходят для выпекания домашнего хлеба. А из-за того, что он – довольно сухой и не содержит сахара, он легко отстает от дна и стенок формы. Доставать хлеб рекомендуется сразу же после выпекания, не дожидаясь, пока он остынет – так его корочка не размокнет, а останется хрустящей.

Пироги, торты и кексы в силиконовых формах

Со сладкой выпечкой все немного сложнее, ведь в ней есть сахар, из-за чего она сильнее пристает к стенкам формы. Кроме того, тесто для такой выпечки может быть разной густоты, но для силиконовых форм это – не проблема. А чтобы сладкая выпечка не прилипала ко дну и стенкам силиконовой формочки, воспользуйтесь следующими советами…

Как сделать так, чтобы выпечка не прилипала к силиконовой форме?

Убедитесь, что силиконовая формочка абсолютно чиста. Мойте ее в очень горячей воде с моющим средством, затем тщательно ополаскивайте и сушите. Это особенно важно, если вы пытались испечь что-либо в данной форме до этого, и выпечка к ней пристала.

Замесите тесто, но прежде чем вливать его в форму, смажьте ее дно и стенки равномерно растительным маслом. Если вы налили слишком много масла, просто слейте или вытряхните его из формы. Лучше использовать обычное подсолнечное масло, так как его аромат не будет заметен в выпечке.

Если силиконовая форма широкая и гибкая, заранее поставьте ее на плоский противень, чтобы она не гнулась под тяжестью теста. Когда вы ее наполните, вам будет сложно перенести ее в духовку ровно. Конечно, это повлияет на температуру на дне. Если вам это не подходит, попробуйте поставить форму на разделочную доску и аккуратно переставить на сетку в духовке.

Приготовьте полностью тесто в отдельной миске, затем аккуратно перелейте или переложите в формочку. Не перемешивайте и не месите его в ней, так как масло может смазаться, из-за чего появятся участки, где его нет – в этом месте тесто наверняка прилипнет к силикону.

Дальше готовьте выпечку, как обычно. Не открывайте духовку, пока не будете уверены, что тесто испеклось. Когда выпечка готова, оставьте ее остывать в силиконовой форме. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем приступайте к извлечению. Для этого накройте форму ровной тарелкой или разделочной доской и переверните. Снимайте с него форму аккуратно. Если тесто таки прилипло в каком-либо месте, аккуратно «помогите» ему ножом. Но вообще в таких случаях силиконовые формочки снимаются очень легко, не повреждая выпечку.

Кексы в силиконовых формах

Есть и маленькие силиконовые формочки под кексы. Если вы хотите испечь в них кексы, мы рекомендуем после приготовления не вынимать их из этих ярких формочек, а так и оставить (украсив десерт прямо в них, как вы это делаете в бумажных формочках). После того, как кексы будут съедены, тщательно вымойте их, сделать это можно и в посудомоечной машине.

Related posts:

  1. Советы домохозяйкам: что можно мыть в посудомоечной машине (часть 2)
  2. Советы домохозяйкам: что можно мыть в посудомоечной машине (часть 1)
  3. Великий пост 2016 – вкусные десерты к праздничному столу
  4. Идеальная свадебная причёска – нет ничего проще
  5. Идеальная прическа – пучок
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top