search
top

Как сделать шугаринг лица в домашних условиях?

«  ||  »

шугаринг лица в домашних условиях

Испокон веков женщины старались избавиться от нежелательных волосков, придумывая самые изощренные способы. И что только не пришлось перепробовать бедному женскому полу в погоне за красотой, и все это ради одной цели – найти способ как можно более безболезненно избавиться от нежелательных волосков, при этом, чтобы результат сохранялся надолго.

Увы, несмотря на большой прогресс в косметологии, такого средства, которое способно полностью безболезненно и надолго удалить волосы, пока не придумали. Самым безболезненным способом избавления от лишних волос в интимной зоне является шугаринг бикини, хотя многие девушки обращаются к «сахарной эпиляции» не только ради интимной зоны, но и чтобы привести в порядок ножки и подмышки перед отпуском, и даже чтобы сделать шугаринг лица.

Хоть полностью безболезненной процедурой шугаринг тяжело назвать, но по сравнению с восковой эпиляцией он намного более щадящий – менее болезненный и не травмирует кожу. Вдобавок, благодаря технологии избавления от волос по ходу их роста, после шугаринга не бывает вросших волосков и воспалившихся фолликул.

Оставить нельзя избавиться

Шугаринг не зря так нахваливают, он действительно хорош, и результат просто потрясающий. К тому же для такой нежной зоны, как например лицо, шугаринг значительно деликатнее избавит от нежелательного пушка, при этом не вызвав раздражения, в отличие от воска или крема для депиляции. Чтобы избавиться от нежелательных волосков на лице, совсем не обязательно идти в салон, шугаринг лица легко можно сделать и в домашних условиях. Как? Расскажем дальше!

Шугаринг лица от А до Я

Для шугаринга в домашних условиях, в первую очередь, понадобиться специальная паста. Ее несложно приготовить самостоятельно из самых простых ингредиентов. Итак, для приготовления пасты вам понадобится:

- 1 стакан коричневого сахара;
- 2 ст ложки лимонного сока;
- 2 ст ложки воды.

Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь, в нее добавьте сахар, по 2 столовые ложки лимонного сока и воды. Постоянно помешивая смесь, варите около 8-10 минут, пока она не загустеет. После чего снимите кастрюлю с огня, переложите пасту в удобный контейнер и оставьте ее остывать до комнатной температуры.

Пока паста остывает, можно подготовиться к процедуре: очистите лицо со средством для умывания, чтобы убрать остатки макияжа и жира. После этого хорошо вытрите лицо сухим чистым полотенцем и на верхнюю губу нанесите пудру специальной кисточкой – это защитит ее от пасты.

Когда паста немного остынет, проверьте ее температуру, для чего нанесите небольшое количество на запястье – паста должна быть теплой, терпимой для кожи, а не горячей. В противном случае она может оставить ожог на нежной коже лица.

Дальше натяните верхнюю губу вниз, чтобы выровнялась складка, и нанесите пасту на область над верхней губой, распределяя более толстый слой по краям, и немного тоньше слой в середине. Возьмите небольшой лоскуток х/б ткани и плотно прижмите к области с пастой, при необходимости можно разгладить пасту под тканью. Затем резким движением руки сорвите ткань по направлению роста волос, т.е. для большинства – сверху вниз. Чем резче и увереннее вы сорвете ткань, тем лучше будет результат и не придется дергать еще раз.

После процедуры обязательно приложите кубик льда, чтобы успокоить раздраженную кожу. Также не забывайте, что после любой депиляции кожа становится особенно чувствительной, и пару дней ее нужно поберечь, а значит, не загорать под открытым солнцем и наносить солнцезащитный крем каждый раз, когда выходите из дома.

Шугаринг дома готовой пастой

Мастерицы шугаринга, которые имеют достаточно опыта, утверждают, что с первого раза очень тяжело сварить хорошую пасту, и потому для домашнего шугаринга лучше покупать готовый продукт. Готовая паста в принципе стоит не дорого, и с ней гораздо проще обращаться новичку.

Для того чтобы избавиться от нежелательных волосков на лице с помощью готовой пасты для шугаринга, возьмите небольшой кусочек – так чтобы вам удобно было им манипулировать, и разомните его как пластилин до тех пор, пока паста из прозрачной не станет матовой. Затем приложите ее к депилируемой зоне и «размажьте» по небольшому участку кожи в блинчик. После – резко дерните за край по направлению роста волос. Если удалось убрать одним движением всю пасту и волосы, то хорошо, если же на коже остался кусок пасты, тогда проделайте процедуру снова, захватив этот кусочек. Если остались волоски, тогда нанесите пасту повторно и резким движением снимите ее. Шарик можно снова скатывать и раскатывать на коже несколько раз, благодаря чему такой вариант процедуры считается более экономичным.

Шугаринг лица в домашних условиях – отличная возможность избавиться от надоедливых волосков или пушка на лице. Но, зачастую, девушки просто слишком придирчивы к своей внешности, и на самом деле может быть так, что окружающим даже не видно этих самых ваших ненавистных волосков, а в таком случае стоит подумать – действительно ли что-то портит вашу внешность?!

Будьте неотразимы!

Related posts:

  1. Готовим пасту для шугаринга в домашних условиях
  2. 5 вещей, которые нужно знать о пасте для шугаринга
  3. О преимуществах шугаринга
  4. Сахарная эпиляция: как правильно пользоваться пастой для шугаринга
  5. Как сделать стильный макияж в домашних условиях?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top