search
top

Нужны ли мне медикаменты при ПМС?

«  ||  »

медикаменты при ПМС

Некоторые женщины страдают от перепадов настроения, воспалительных высыпаний на коже, вздутия, чувствительности груди, вспышек гнева или желания расплакаться каждый месяц. Если и у вас ежемесячно проявляются некоторые из этих неприятных симптомов и исчезают с началом менструации, значит, вы страдаете от предменструального синдрома (ПМС).

Если эти симптомы не выражены ярко, вы можете улучшить свое самочувствие, тренируясь чаще и избегая определенных продуктов, которые усугубляют самочувствие (как соль или кофеин). Но если они настолько сильны и неприятны (или болезненны), что мешают вам жить и заниматься обычными делами, вам стоит обратиться за помощью к врачу.

Доктор, выслушав вас, может прописать вам разные медикаменты. Например, часто при проблемном ПМС специалисты назначают квинол дуо инструкция его и подробное описание препарата есть на сайте apteka1.net. Помимо подобных гормонорегулирующих средств, для борьбы с симптомами ПМС врач также может порекомендовать принимать обезболивающие, диуретики, антидепрессанты и противозачаточные.

Обезболивающие препараты при ПМС

Нестероидные противовоспалительные препараты – это обезболивающие, которые также снимают воспаление и отечность, связанную с ним. Вы можете купить любое обезболивающее, которое вам подходит в этом случае, или попросить доктора прописать что-нибудь конкретное. Такие препараты помогут снять боль и спазмы перед началом менструации и облегчить ваши страдания от ПМС.

Диуретики при ПМС

Если во время ПМС у вас в организме задерживается вода, вы можете страдать от отечности и даже набирать слегка лишний вес. В этом случае врач может прописать вам мочегонные препараты, которые помогут избавиться от излишней жидкости в организме. Принимая диуретики, вас стоит потреблять поменьше соли, и обязательно сообщить врачу, если вы принимаете в это же время какие-либо еще лекарства.

Антидепрессанты при ПМС

На самом деле, есть связь между ПМС и депрессией: примерно у половины женщин, которые обращаются к врачу по поводу ПМС, страдают от депрессии или беспокойства. Предменструальный синдром может быть причиной проблем с настроением, включая и депрессию в этот конкретный период, даже если в принципе депрессии у женщины нет.

Если ваш доктор посчитает, что вам нужны антидепрессанты или, наоборот, успокоительные, он может выписать их. При этом не все медикаменты из этого списка подходят каждому, поэтому может потребоваться время на поиск того самого препарата, который поможет вам справляться с психологическими симптомами ПМС.

Оральные контрацептивы (гормонорегулирующие препараты)

Оральные контрацептивы могут сделать намного больше для вашего женского здоровья, чем просто защитить от нежелательной беременности. Многим женщинам, страдающим от неприятных симптомов ПМС, прописывают противозачаточные. Когда вы их принимаете, вы не овулируете, а овуляция с ее сопутствующими гормональными изменениями считается одной из причин проявления симптомов ПМС.

И оральные контрацептивы, и гормонорегулирующие препараты, как квинол дуо, который можно купить в аптеке Альго-Фарм, регулируют уровень женских гормонов. Благодаря этому они неплохо справляются с болевыми симптомами, как спазмы, головные боли и другие болезненные ощущения, а также с перепадами настроения.

Related posts:

  1. Вещи, которые нужны даже здоровому человеку
  2. Для чего нужны компрессионные гольфы
  3. Нужны ли мужчинам комплименты?
  4. 8 друзей, которые нужны каждой девушке
  5. Какие инструменты нужны для микроблейдинга
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top