search
top

Когда и как ждать климакс?

«  ||  »

Когда и как ждать климакс?

Климакс – это новое начало в жизни женщины. Многие дамы воспринимают его, как процесс увядания прекрасного цветка молодости. Но это совсем не так. Климакс приносит ряд изменений в организме. Чтобы эти перемены не обратились пагубными последствиями, необходимо быть готовой к ним. Когда же стоит ждать климакс? Что он сулит?

К какому ужину ждать климакс?

Климакс наступает в результате снижения выработки гормона эстрогена. Этот гормон является важным для здоровья женщины. Он отвечает за плотность тканей и слизистых оболочек организма, составляет иммунную защиту, а также играет важную роль во множестве других систем организма. Его главное назначение – поддержка репродуктивной функции. После наступления климакса женщина больше не может производить потомство, хотя существуют исключения.

Сокращение количества эстрогена в организме связано с понижением функционирования яичников. Их работа начинает постепенно замедляться после 36-ти лет. В результате наступает климакс. Обычно, он наступает после 44-х лет. Наступление климакса в этом возрасте считается нормальным. Но существуют случаи более раннего прихода климакса. Ранний климакс может прийти после 40-ка лет, преждевременный наступает еще раньше.

Развитие климакса имеет три фазы. Первой является пременопауза. В ее период менструации становятся нерегулярными. Количество выделений может быть крайне скудным или чрезмерным. Вторая фаза климакса сопровождается рядом симптомов. Самыми распространенными из них являются приливы, повышенная потливость, перепады настроения, мигрени и бессонница. В этот период прекращаются менструации. Но все эти дискомфортные симптомы не становятся вечными спутниками. На завершающей стадии они пропадают.

Далее, в последствии дефицита эстрогена, начинают развиваться различные заболевания, которых считают симптомами старости. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, сухость во влагалище, проблемы с мочевыделением, неврологические патологии и многое другое.

Длительность каждой фазы климакса зависит от качества общего здоровья. Поэтому, они сугубо индивидуальны. Выраженность и количество симптомов климакса также зависит от индивидуальных особенностей организма. Тем не менее, в климактерический период каждой женщине необходимо особенно внимательно следить за своим здоровьем и укреплять его. Как же это сделать?

На какой полке лекарства против климакса?

С появлением симптомов климакса многие дамы начинают лечить их, а не устранять основную причину. По сути, климакс представляет собой нарушение обмена веществ. Поэтому, необходимо направить комплексные меры на его восстановление.

Как известно, спорт ускоряет процесс обмена веществ. Поэтому, важно заниматься физкультурой, вести активный образ жизни и проводить достаточно времени на свежем воздухе. Правильное питание также играет важную роль. Оно должно включать в себя большое количество клетчатки и минимальное количество жиров, мучных и кондитерских изделий. Необходимо также обогатить свое питание поливитаминами и пищевыми добавками.

Чтобы все эти меры были максимально эффективными, стоит обзавестись лекарственными препаратами. Многие гинекологи склонны считать, что лучшим средством против климакса является «Менопейс Ориджинал». Это средство не является гормональным. Оно создано на основе натуральных компонентов, которые повышают выработку эстрогена естественным образом. Благодаря этому симптомы климакса значительно смягчаются, а его наступление замедляется. Это позволяет пролить молодость и сохранить свое здоровье.

Подарите себе вторую молодость, в этом Вам поможет «Менопейс Ориджинал»!

Related posts:

  1. Зачем, когда и как сдавать анализы на гормоны
  2. Когда стоит выходить замуж. Второе полугодие
  3. Что изменится, когда вы съедетесь со своим парнем?
  4. Корректоры осанки: когда они необходимы
  5. Мотивация для тренировок, когда на нас нападает лень
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top