search
top

9 новых модных правил для женщин Plus-Size

«  ||  »

модные правила для женщин Plus-Size

Уверены, что знаете, как правильно одеваться, если носите Plus-Size? Возможно, вы будете удивлены. Модные тенденции меняются, это касается и пышных модниц. И современные принципы Plus-Size моды отличаются от тех стереотипов, к которым мы привыкли.

Старое правило: Вам нельзя носить белое

Новое правило: Ключевое правило гармоничного силуэта – это посадка одежды, а не цвет. Белый не сделает вас объемнее, если вы выберите правильные вещи, как и черный не сделает вас стройнее, если одежда не будет сидеть по фигуре. Здесь есть только одно исключение: если вас снимают на камеру, в белом вы действительно можете выглядеть полнее. Покупая одежду в белом цвете, откажитесь от слишком тонких тканей, которые подчеркнут все неидеальности фигуры. Структурированные же и плотные материалы не только скроют ваши недостатки, но и выгодно подчеркнут силуэт, сделав его более лаконичным. А еще в ярком солнечном цвете вы не рискуете «показать» окружающим свое белье.

Старое правило: Вам не идут рубашки и блузы

Новое правило: Рубашки отлично дополняют женственную фигуру. Обратите внимание на модели из стрейчевой ткани и с кроем, который придает силуэту четкое очертание. Если хотите смотреться еще стройнее, надевайте рубашку под пиджак, курточку или кардиган – такой прием еще сильнее удлинит силуэт и сделает вас максимально стройной в области живота.

Старое правило: Яркие цвета и принты привлекут ненужное внимание к вашей фигуре и заставят выглядеть полнее

Новое правило: На самом деле, если вам идет цвет и принт, нет правила, которое бы говорило о том, что вам нельзя его носить. Даже яркий красный может вас стройнить, если вы выберите удачный фасон. Если вы до сих пор стесняетесь носить яркое, начните с нейтральной одежды с яркими деталями или даже просто с ярких туфлей или аксессуаров. Что же касается принтов, они просто должны выглядеть пропорционально вашей фигуре. Так, на Plus-Size одежде мелкий принт может теряться. Беспроигрышный вариант – выбирать размытые принты, где один цвет плавно переходит в другой.

Старое правило: Вещи с монохромной расцветкой всегда стройнят

Новое правило: Используйте, но не злоупотребляйте. Монохромная расцветка может действительно чудесным образом создать эффект длинного, ровного, стройного силуэта. Но просто подобранные в одном цвете вещи могут заставить вас выглядеть слишком просто, а то и неряшливо. Чтобы не попасться в эту ловушку, играйте с разными тканями и текстурами. Оттенок одежды также имеет значение, например: женщинам нравятся оттенки nude, но такой цвет не должен полностью совпадать с тоном кожи, иначе создастся впечатление обнаженного тела.

Старое правило: Полоска – ваш враг

Новое правило: Не нужно осуждать полосатый принт. Помимо неуклюжей толстой горизонтальной полоски, которая вообще никому не идет, есть много разновидностей полосочек, которые сыграют в вашу пользу. Многие современные дизайнеры умудряются так использовать полосатый принт (даже располагая его ассиметрично), что он делает стройнее любую фигуру. Обратите внимание на одежду с диагональной полоской, направленной внутрь – такой принт сделает вашу талию намного стройнее. Еще пара секретов: тонкая полоска делает фигуру стройнее, чем широкая, а светлые полосы на темном фоне будут смотреться намного удачнее, чем наборот – темные на светлом.

Старое правило: Следовать модным трендам слишком рискованно, лучше придерживаться классики

Новое правило: Если тренд вам подходит, носите его в свое удовольствие. Хитрость в том, чтобы адоптировать моду под свою фигуру. Хотите носить укороченные топы? Выбирайте фасоны с узким, скорее вертикальным декольте и надевайте с юбкой-карандаш. Нравится одежда с блочным принтом? Она может сыграть в вашу пользу, если вертикальные и темные детали будут распложены в местах, которые вы считаете своим недостатком. Даже штаны гаремы вам не запрещены, просто сделайте выбор в пользу стрейчевых тканей и моделей с драпировкой. Особенно такие штаны подойдут под фигуру «яблоко», ведь они как раз сбалансируют силуэт.

Старое правило: Если вы носите Plus-Size, фасон ампир – это для вас

Новое правило: Что бы вы ни слышали, не существует одного фасона, который подходит в любом случае, даже если это ампир. Если у вас маленькая грудь или широкие бедра, ампир действительно будет смотреться на вас очень выигрышно: он привлечет внимание к зоне декольте и скроет лишние сантиметры на бедрах. А вот женщинам, пышным в области груди или живота, стоит отказаться от одежды в стиле ампир – этот фасон может заставить вас выглядеть не только еще полнее, но и так, будто вы беременны.

Старое правило: Свободная одежда скрывает недостатки фигуры. И чем свободнее, тем лучше!

Новое правило: Единственное, что сделает с вашей фигурой балахон из тонны ткани – это заставит выглядеть еще полнее. Объемная одежда в принципе никого не стройнит. Вместо этого лучше подчеркните свою фигуру одеждой, которая повторяет ее силуэт и очерчивает его. Это не должны быть обтягивающие вещи, современные ткани способны красиво садиться по фигуре, скрывая ее недостатки. Надевая же что-то свободное, следите за тем, чтобы на одежде не было больших вырезов, и чтобы она не была бесформенной. Комбинируйте свободную вещь с обтягивающей, чтобы сыграть на контрасте. Вы можете надеть свободный верх или низ, но ни в коем случае и то, и другое одновременно.

Старое правило: Вычурный декор, как рюши, только привлечет ненужное внимание

Новое правило: Заставьте эти детали в одежде работать на себя! Конечно, не стоит носить объемный цветок из ткани на самом неидеальном месте – это перебор. Но если такой декор будет расположен правильно, он сбалансирует силуэт, скроет недостатки, и при этом не прибавляя вам дополнительного объема. Так, вертикальный рюш на юбке визуально удлинит ноги, а также рюши и оборки хорошо будут смотреться на рукавах и манжетах.

Как видите, у Plus-Size модниц есть намного больше, чем мы думали, возможностей одеваться стильно и выглядеть непревзойденно каждый день!

Related posts:

  1. 6 модных советов для женщин с фигурой «яблоко»
  2. 5 модных советов для женщин с фигурой «груша»
  3. 5 главных модных правил любого летнего сезона
  4. Шить или покупать – о новых трендах в fashion-индустрии
  5. Топ-10 главных правил сочетания принтов в одежде (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top