search
top

Женский business casual: что это и как его носить? (часть 1)

«  ||  »

Женский business casual

Просто говоря, business casual – это современный гибрид строгого делового стиля и повседневного (кэжуал). В этом случае мы не носим полный деловой костюм, но и платье на тонких бретелях не надеваем. Это смешение элементов формального делового гардероба с повседневными вещичками в не столь нейтральной расцветке, которые вносят в образ изюминку.

Повседневный бизнес-стиль для всех разный. Ваш business casual будет зависеть от страны и города, компании, в которой вы работаете, и даже должности. Тем не менее, сегодня он является одним из самых востребованных среди современных работающих людей. И это не странно, ведь бизнес кэжуал дарит больше свободы: не нарушая делового этикета, теперь можно не выглядеть, как офисный планктон.

Учитывая все это, каждая работающая модница просто обязана уметь одеваться в стиле business casual. В интернет-магазине https://ua.emiliadelloro.com/ вы найдете немало стильных обновок для повседневно-делового гардероба, а мы расскажем, как выбирать и сочетать вещи в стиле бизнес кэжуал.

Общее правило:

Большая часть вашего делового гардероба должна быть в нейтральных оттенках (черный, серый, синий, коричневый, бежевый, белый). Создайте нейтральный базовый гардероб и разбавляйте его цветными вещами из повседневного.

Выбираем одежду в стиле business casual: общие советы

Есть несколько важных (хоть и несложных) советов, которые помогут вам создать свой стильный и универсальный business casual гардероб.

Женский business casual• Покупая базовые вещи (брюки, пиджаки, деловые юбки и т.д.), делайте выбор в пользу нейтральных оттенков, особенно, если делаете дорогую покупку. Таким образом, эта вещица будет универсальной, и носить ее вы сможете практически со всеми остальными вещами гардероба – она точно не заваляется на полке.

• Собираясь шопиться на распродаже или купить недорогой топ или брюки, отдайте предпочтение ярким, оригинальным расцветкам и принтам – эти вещи будут вносить изюминку в ваши деловые образы.

• Подумайте, что вам нужно, прежде чем покупать. Всегда покупайте одежду по запланированному списку (кроме тех случаев, конечно, когда вы шопитесь просто в удовольствие). Составьте список вещей, которых вам не хватает для базового рабочего гардероба, и покупайте согласно нему.

• Мыслите шире. Прежде чем покупать одежду, подумайте, как она впишется в ваш гардероб. Подойдет ли она к тем вещам, которые у вас уже есть? Впишется ли в общий стиль вашего гардероба? Не покупайте просто вещь, сперва подумайте, с чем вы сможете ее носить.

Гардероб в стиле business casual: что не подойдет?

Несмотря на то, что business casual дресс-код для женщин четко не прописан, все же здесь есть некоторые правила касательно того, что не стоит надевать. Несмотря на современность данного стиля, он все же должен оставаться классическим. Поэтому в бизнес кэжуал образах не должно быть:

- джинсов и одежды из денима;
- брюк с низкой посадкой;
- капри;
- шорт и юбко-шорт;
- комбинезонов;
- кожаных брюк или юбок (в том числе с покрытием под кожу);
- юбок и платьев мини;
- слишком обтягивающих платьев и другой одежды;
- платьев по щиколотку или макси длины;
- топов или платьев с глубоким декольте;
- топов или платьев на тонких бретелях или вовсе без них;
- сандалей, шлепок, босоножек;
- бесформенной одежды;
- сарафанов;
- блесток и неонов;
- одежды, сквозь которую видно нижнее белье;
- слишком высоких каблуков, платформ и танкеток;
- ничего, что выглядит так, будто вы собрались на прогулку, пикник, вечеринку или свидание.

Конечно же, это не жесткий список ограничений, но он дает примерное понимание того, что уместно и не уместно в современном business casual.

Следующая часть статья

Related posts:

  1. «Business Casual» для полненьких, или как всегда хорошо выглядеть на работе
  2. Smart casual – для умных и модных
  3. Женский ремень: какой выбрать, с чем носить и когда надевать?
  4. С чем носить джинсы-бойфренды: стильные советы на любой вкус (часть 3)
  5. Летняя одежда, необходимая каждой моднице (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top