search
top

Несмываемый кондиционер – как получить максимальную пользу?

«  ||  »

польза несмываемого кондиционера

Все мы знаем, что кондиционер должен быть неотъемлемой частью режима по уходу за волосами. Но что такое кондиционер и что именно он делает? Более того, когда нужно пользоваться обычным, а когда – несмываемым кондиционером?

Часто бывает так, что просто шампуня и кондиционера не достаточно для потребностей волос, в этом случае на помощь нам приходят несмываемые кондиционеры, глубокое кондиционирование и маски.

Что делает кондиционер?

Вы можете задаваться вопросом: «Нужен ли вам кондиционер, если шампунь подходит вам настолько, что после него волосы и так выглядят идеально?». На самом деле, шампунь лишь очищает волосы, а хороший кондиционер обогащает их необходимыми веществами, улучшая их здоровье и внешний вид.

Когда вы наносите шампунь, чтобы очистить волосы от себума, остатков стайлинговой косметики, грязи и омертвевших клеток кожи головы, он также провоцирует небольшой отек слоя кутикул. Кутикулы, которые обычно плотно прилегают к волосу по всей длине, при этом поднимаются, делая его уязвимым ко внешним факторам и теплу. Здесь-то и нужен кондиционер: он уменьшает отечность кутикул, благодаря чему они формируют плотный защитный слой без промежутков. Теперь ваши волосы готовы к укладкам и другим испытаниям, и будут страдать от них намного меньше.

Тщательное кондиционирование волос помогает увлажнить их и заключить влагу внутри, чтобы они оставались эластичными и сияли здоровьем.

Несмываемый кондиционер, как неотъемлемая часть ухода за волосами

Несмываемый кондиционер – легкое решение

Если у вас жирные волосы, и даже самый легкий кондиционер кажется вам слишком тяжелым, несмываемый кондиционер может стать решением вашей проблемы. После мытья головы его нужно нанести на волосы, особенно на кончики. Особенно хорошо такие средства работают для тонких волос, придавая им объема и текстуры (в этом случае рекомендуется выбирать средства с коллагеном). Кроме того, несмываемые кондиционеры можно наносить и на корни, чтобы придать им густоты.

Несмываемые кондиционеры: иногда больше – действительно лучше

Зачастую несмываемые кондиционеры – отличное решение для сухих волос. Если ваши локоны повреждены или пересушены, несмываемые кондиционеры с маслом ши, экстрактом кокоса или аргановым маслом станут для вас идеальным выбором. Некоторые такие продукты также содержат кератин (необходимый «строительный материал» для волос), питательные белки и увлажняющий глицерин. Эти средства подходят для поврежденных покрасками, химией и укладками волос. В случае с пересушенными или поврежденными локонами вы можете использовать несмываемый кондиционер и в дополнение к кондиционирующим шампуням и ополаскивателям. А раз в неделю не забывайте делать глубоко увлажняющие и питательные маски.

Несмываемый кондиционер и окрашенные волосы

Окрашенные волосы будут выглядеть ярче после нанесения несмываемого кондиционера с содержанием богатого энзимами абрикосового масла, пантенола для защиты и кератина для восстановления волос. Эти ингредиенты подарят сияние волосам любого цвета. Блондинкам, которые регулярно осветляют волосы, часто рекомендуется пользоваться несмываемым кондиционером вдобавок к обычному. Остальным же окрашенным волосам, которые не пересушены обесцвечиванием, хватит и лишь несмываемого кондиционера.

Related posts:

  1. Кондиционер для волос: так ли он необходим?
  2. 7 способов эффективного увлажнения волос зимой
  3. 4 правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье волос зимой
  4. Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 3)
  5. 14 полезных советов для тех, кто хочет получить идеальные кудри
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top