search
top

9 советов для тех, кто начинает делать маникюр гель-лаком самостоятельно

«  ||  »

маникюр гель-лаком

Большинство современных модниц отдают предпочтение маникюру гель-лаком из-за его практичности. Но для этого приходится посещать салон, хотя и в домашних условиях его также можно сделать. Если вы начинаете задумываться о том, чтобы не тратить время и деньги на салонный маникюр, а попробовать работать с гель-лаком дома, вам будут очень кстати наши советы для новичков!

Советы и хитрости для новичков в шеллак-маникюре

1. Почистите ногти. Ногтевая пластина должна быть чистой и сухой перед нанесением гель-лака. Подпилив ногти, обработайте их безворсовой салфеткой со спиртом, чтобы очистить и обезжирить ногтевую пластину. Делайте это тщательно, обрабатывая ноготь до самой кутикулы.

2. Встряхните бутылочку с лаком. У гель-лаков своя особая формула, которую действительно нужно встряхивать перед каждым использованием – так лак будет ложиться равномернее. Базовое и топовое покрытие встряхивать не нужно, только цветные лаки.

3. Нанесите крем или лосьон на кутикулы. С помощью ватной палочки нанесите на кутикулы вокруг ногтей крем или лосьон, прежде чем красить ногти. Только смотрите, чтобы средство не попало на ногтевую пластину. Таким образом, если вы даже промажете мимо ногтя, лак не прилипнет на кожу, и его можно будет легко стереть. Также увлажняющий крем или лосьон можно наносить на кутикулы, когда вы снимаете гель-лак, чтобы ацетон не пересушил кутикулу.

4. Наносите лак короткими мазками. Особенно этот совет актуален, когда вы красите ногти возле кутикулы. Короткие движения легче контролировать, поэтому у вас получится накрасить ногти максимально аккуратно. Будьте особенно осторожны с первым слоем лака, а второй уже будет проще наносить.

5. Наносите лак тонкими слоями. У гель-лака немного другая консистенция, чем у обычных лаков. Вам не нужно набирать его так много на кисточку, как обычного лака. Если вы возьмете слишком много шеллака на кисточку и нанесете его толстым слоем, он может растечься и попасть на кутикулу или не высохнуть ровно. Нанося его максимально тонкими слоями, вы избежите всех этих проблем. В случае с гель-лаком, всегда лучше нанести 3-4 тонких слоя, чем 1-2 толстых.

6. Покрывайте и свободный край ногтя. Накрасив ногти гель-лаком, пройдитесь и по их краям. Так вы закрасите срез и минимизируйте возможность образования сколов и трещин на покрытии шеллак.

7. Подтирайте лишний лак, прежде чем его сушить в лампе. Гель-лак не так легко отстает от кожи, как обычный, даже с ацетоном. Чтобы вам не пришлось с этим бороться, подтирайте лишний лак сразу, до того, как поставите его сушиться в лампе.

8. Полностью покрывайте цвет топовым покрытием. Если вы пропустите участок, он не будет глянцевым, и быстро сотрется.

9. Увлажняйте ногти! Все, кто жалуются на то, что гель-лак повредил им ногти, или неправильно его снимали, или не увлажняли ногти. Пока вы снимаете покрытие правильно и регулярно увлажняете ногти и кутикулы, гель-лак на ваших ноготках будет держаться максимально долго.

Related posts:

  1. Маникюр гель-лаком дома: что стоит и чего не стоит делать
  2. Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях
  3. Как снять гель-лак в домашних условиях
  4. Как избежать появления белых точек на ногтях при снятии гель-лака?
  5. Гелевый маникюр на дому: что стоит и не стоит делать
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top