search
top

Что такое Bullet Journal, и подходит ли он вам?

«  ||  »

как вести Bullet Journal

Bullet Journal – это своего рода микс ежедневника, списка дел и дневника. Это аналоговая система планирования и записей, созданная дизайнером из Нью-Йорка Райдером Кэрроллом. Он описывает свой подход, как «метод, помогающий отслеживать прошлое, организовывать настоящее и планировать будущее.

Так что же делает Bullet Journal таким особенным и удобным? Такое ведение собственных заметок дает возможность фиксировать достижения, цели, мысли, вдохновение и размышления организованным и креативным способом. Вы сможете отслеживать свой ежедневный, еженедельный и ежемесячный прогресс на пути к намеченным целям. А также Bullet Journal может стать эффективной системой введения новых привычек или качественных жизненных перемен.

Если вы хотите попробовать вести Bullet Journal купить его можно на сайте dreamarium.com.ua. Здесь представлены блокноты Bullet Journal Edition от бренда Leuchtturm1917 – единственные официальные блокноты для нашего способа планирования и нотаток. Это лучший выбор для тех, кто хочет завести Bullet Journal впервые, ну а дальше можно покупать для этого любые нелинованные блокноты.

Каков принцип ведения Bullet Journal?

На самом деле, система Bullet Journal довольно сложная. Каждый компонент вашего ежедневника будет разбит на несколько модулей:

- список на будущее, где записываются все планы и стремления на будущее;

- список на месяц, куда заносятся краткосрочные цели, списки дел и дедлайны;

- список на день, чтобы отслеживать выполнение повседневных задач и самых срочных дел.

Плюс, в начале своего блокнота вы должны будете составить подробное содержание (как в книге) и пронумеровать страницы, чтобы любую информацию было легко найти. Это содержание должно быть детализированным и обозначенным соответствующими символами для каждого раздела, чтобы все выглядело максимально упорядочено.

Система планирования Bullet Journal также включает использование различных символов – «буллетов». Это такие себе маркеры, которыми помечаются разного рода записи, чтобы в них не было путаницы. Например, пункты в списке дел отмечаем точечкой «●», события – звездочкой «*», важные дедлайны – восклицательным знаком «!», креативные идеи – стрелочкой «=>» и т.д.

как вести Bullet Journal

Подходит ли вам идеология Bullet Journal?

Некоторых такой способ организации заметок может пугать из-за всей сложности. Но его прелесть в том, что каждый может кастомизировать Bullet Journal под себя, свой род деятельности, свои потребности. Он может быть настолько простым или сложным, насколько это нужно вам.

Есть действительно хорошие причиы, по которым вы можете захотеть попробовать вести Bullet Journal вместо привычных цифровых планнеров или традиционных ежедневников:

• Здесь нет единственного подхода к организации записей – каждый может адаптировать Bullet Journal под себя так, как это подходит конкретно ему;

• Несмотря на то, что вначале планирование с Bullet Journal потребует больше времени, этот подход сэкономит вам намного больше времени в долгосрочной перспективе;

• Часто в таком блокноте намного проще делать заметки и находить нужные записи, чем в обычных или цифровых планнерах;

• Заметки в Bullet Journal всегда выглядят эстетично;

• Записывать свои мысли, размышления, задачи и идеи невероятно полезно для осознанности, продуктивности и самовыражения;

• Отслеживание прогресса и достижений дарит чувство завершенности и новую мотивацию.

Как начать вести Bullet Journal?

Все, что вам нужно для этого – это нелинованный блокнот и ручка. Как мы уже говорили, идеально для этого подходят блокноты Leuchtturm1917 Bullet Journal Edition. Также можно запастись наклейками, маркерами или карандашами, цветными ручками, чтобы еще лучше организовывать свои записи. Но сразу тратить кучу денег не стоит – начните, и вы поймете, чего вам не хватает.

Чем наполнить свой Bullet Journal – решать лишь вам. Но этот подход все же рекомендует пронумеровать страницы блокнота и составить на первой странице подробное содержание ежедневника (возможно даже, выделить под него пару-тройку страниц).

Затем создайте как минимум три раздела: планы на будущее, планы на месяц, планы на день. Или же вы можете разделить блокнот на несколько тематических секций (например, работа, хобби, дом и т.д.) и каждый из них разбить на вышеупомянутые разделы.

Отдельные страницы в блокноте стоит выделить под Списки и Коллекции – это будут списки важных для вас вещей: фильмы, которые вы хотите посмотреть, подарки, которые нужно купить и т.д.

Если вы загорелись идеей, но все еще не знаете, как оформить свой Bullet Journal, в сети вы найдете множество вдохновляющих картинок. Просто попробуйте!

Related posts:

  1. Подходит ли вам IIFYM диета?
  2. Тест: какой фасон джинсов лучше всего вам подходит?
  3. Запеканка творожная (подходит для аллергиков)
  4. Какой спорт идеально подходит для женщин?
  5. Что такое виртуальная стена и зачем она нужна роботу-пылесосу?
Туда/назад: «  ||  »

Comments are closed.

top