search
top

Маникюр гель-лаком дома: что стоит и чего не стоит делать

«  ||  »

маникюр гель-лаком в домашних условиях

Сегодня маникюр гель-лаком – вовсе не новинка. С ним не только знакомы, но и ходят многие представительницы прекрасного пола. Блестящее глянцевое покрытие, которое держится неделями завоевало сердца миллионов женщин по всему миру, и сегодня без него многие из нас уже жизни своей не представляют. Правда, чтобы шеллак-маникюр смотрелся действительно хорошо и держался максимально долго, большинство из нас делает его в салоне. А почему не дома?

Причин научиться покрывать ноготки гель-лаком дома самостоятельно действительно немало: не нужно ждать записи к мастеру, ездить в салон, отрываясь от дел, тратить больше, чем стоят сами материалы… Плюс, все необходимое для шеллак-маникюра сегодня можно купить без проблем: на страничке https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-manikyura-i-pedikyura/lampy-dlya-manikyura/ вы сможете выбрать лампу, а в других разделах магазина – любые лаки, жидкости, материалы и инструменты для маникюра и педикюра.

Тем не менее, несмотря на все эти преимущества, далеко не каждая из нас берется покрывать ногти гель-лаком дома. А все потому, что мы боимся, что так же красиво, как в салоне, у нас не получится. Возможно, если вы не знаете, как правильно это делается. Эксперты магазина larinna-shop.com.ua рассказывают о главных хитростях гелевого маникюра в домашних условиях. Воспользовавшись этими советами и немного попрактиковавшись, вы сможете делать шеллак-маникюр не хуже, чем в салоне.

Маникюр гель-лаком в домашних условиях: что стоит сделать

1. Узнайте побольше!

Используйте современное благо Интернета в своих интересах, чтобы научиться покрывать ногти гель-лаком. Не ленитесь посмотреть побольше видео, почитать о нанесении этого покрытия, выборе материалов и инструментов. Конечно же, опираться стоит на информацию из надежных источников – для этого отлично подойдут сайты брендов, производящих продукты для шеллак-маникюра, а также раскрученных ресурсов, посвященных красоте, которым доверяет большое количество пользователей.

2. Научитесь правильно подготавливать ногти

Для гель-лака нужна чистая сухая поверхность, иначе он не будет держаться долго. Для начала аккуратно отодвиньте кутикулу, придайте ноготкам желаемую форму, удалите занозы и ороговевшую кожу вокруг ногтей. Затем аккуратно отшлифуйте ногтевую пластину самой мягкой (мелкой) пилочкой – лишь до тех пор, пока она не станет матовой. Дополнительно поверхность ногтей можно обработать обезжиривающей жидкостью или спиртом, но перед нанесением покрытия средство должно полностью высохнуть (для этого также можно воспользоваться ацетоном). Теперь можно наносить праймер.

3. Подготовьте все инструменты и материалы заранее

Все, что только может вам пригодиться для маникюра, должно быть под рукой. И подготовить все это необходимо до начала процедуры, чтобы вам не пришлось ничего искать, а на ногти при этом не попали посторонние частицы. Убедитесь, что рядом с вами расположены как минимум: включенная в розетку лампа для маникюра, все лаки (включая праймер, базовое покрытие и закрепитель), жидкость для снятия гель-лака, ватные кружочки, бумажные салфетки, чистая кисточка для нанесения покрытия (лучше пользоваться специальными маникюрными кисточками, так как они наносят лак тоньше и ровнее, чем те, которые идут в комплекте с баночкой лака).

4. Правильно снимайте покрытие

Это делать очень важно, чтобы ваши ноготки оставались здоровыми. Несмотря на то, что ацетон обезвоживает ногтевую пластину, тщательно размочить гель-лак очень важно, иначе ногти начнут слоиться. Аккуратно пройдитесь пилочкой по поверхности гель-лака, чтобы разрушить целостность покрытия. Затем пропитайте кусочки ватных кружочков жидкостью для снятия гель-лака или ацетоном, положите на ногти и заверните фольгой минут на 10-15. С помощью апельсиновой палочки аккуратно снимите покрытие, которое отслоилось. Если не весь лак сошел, повторите процедуру, замотав ногти в фольгу с ацетоном еще на пару минут.

Что бы вы ни делали, ни в коем случае не стоит…

1. Наносить покрытие толстыми слоями

Это особенно важно в случае с гелевыми лаками. Наносите их тонкими слоями, как и базу, и закрепитель. В противном случае покрытие может плохо держаться или вовсе затвердеть неровно. Если вам кажется, что слой получился слишком толстым, снимите лишнее чистой сухой кисточкой. Каждый слой тщательно просушивайте, затем наносите следующий (всего должно получиться 2-3 слоя, в зависимости от выбранного лака).

2. Мыть руки

Да, звучит странно. Вы, конечно же, можете мыть руки, но не непосредственно перед маникюром. Чем более сухими будут ваши ногти, тем лучше будет держаться покрытие. Если вы все же вынуждены вымыть руки после снятия старого лака, очень тщательно просушите их!

3. Пачкать лаком кожу

С первого раза это будет сделать непросто, но от этого также зависит то, как долго будет держаться ваш маникюр. Гель-лаки ненавидят кожу, и если край покрытия попадет на кожу, после высыхания он быстро начнет отходить, слоиться, скалываться. Поэтому перед тем, как сушить каждый слой, убирайте лишний лак, который попал на кожу, с помощью кисточки, смоченной ацетоном, или руками.

4. Пытаться соскоблить гель-лак

Это распространенная ошибка, из-за которой гелевый маникюр заработал репутацию, будто он вредит ногтям. На самом деле это покрытие настолько прочно прилипает, что содрать его с ногтей сухим, не повредив их, невозможно. Вы должны снимать гель-лак, только тщательно размочив его (как мы писали ранее), а не спиливать или срывать с ногтей. Иначе вы закончите с тонкими слоящимися ногтями.

Вооружившись этими советами и своим новым набором для гелевого маникюра, вы сможете отказаться от походов в салон и делать шеллак-маникюр дома самостоятельно не хуже салонных мастеров!

Related posts:

  1. Гелевый маникюр на дому: что стоит и не стоит делать
  2. Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях
  3. Как избежать появления белых точек на ногтях при снятии гель-лака?
  4. Все, что вам стоит знать о покрытии Shellac
  5. Как снять гель-лак в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top