search
top

Виды современных ортопедических матрасов от интернет магазина «Магдек»

«  ||  »

виды ортопедических матрасов

Спрос на ортопедические матрасы растет с каждым годом, но многие потребители все еще не обладают достаточной информацией о пользе данных изделий. Более того, некоторые ошибочно полагают, что единственным отличием ортопедических постелей от обычных служит их лечебное действие. Такое мнение в корне неверно: ортопедический эффект не обеспечивает лечение заболевания опорно-двигательной системы. Ортопедичность – свойство матраса, призванное предупредить развитие патологий позвоночника или смягчить имеющиеся симптомы.

Также следует иметь ввиду, что выраженность ортопедических свойств напрямую зависит от того, насколько правильно подобран матрас. Речь идет о строго индивидуальном изделии, требующем учета ряда параметров и критериев. Матрас, удобный для одного пользователя, может оказаться совершенно непригодным для другого. Как же не прогадать с выбором модели? В этом готовы помочь консультанты интернет-магазина magdek.com.ua.

Виды ортопедических матрасов

детсике ортопедические матрасыСамый востребованный на сегодня тип матрасов – пружинные модели. Их конструкция представлена блоком пружин и специальной прослойкой, свойства которой зависят от типа матраса. К примеру, изделия старого образца и современные бюджетные модели оснащаются зависимым пружинным блоком. Доступная цена таких матрасов объясняется отсутствием выраженного ортопедического действия и непродолжительным эксплуатационным сроком.

Качественные ортопедические постели оснащаются независимыми пружинными системами. В отличие от дешевых аналогов, они представляют собой обособленные друг от друга пружинки, не взаимодействующие друг с другом в процессе эксплуатации матраса. Таким образом обеспечивается точечная поддержка тела пользователя и равномерное распределение нагрузки по всему периметру спального места. Выраженность ортопедического действия напрямую зависит от плотности пружин на квадратный метр: чем она выше, тем эффективнее поддерживается тело пользователя.

Верхний слой матраса изготавливается из материалов, придающих ему требуемые необходимые жесткость и упругость. Производители используют пенополиуретан, натуральный и синтетический латекс, поролон, а также инновационный материал мемориформ, обладающий “эффектом памяти”. Следует понимать, что даже самый качественный материал может не подойти конкретному пользователю. Перед покупкой матраса рекомендуется протестировать его прямо в торговом зале: ложитесь, принимайте любимые позы для сна и оценивайте удобство матраса.

Беспружинные матрасы: в чем их плюсы?

Одна из популярных новинок в каталоге интернет магазина «Магдек» https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/detskiye-bespruzhinnyye-matrasy-kupit/ – детские беспружинные матрасы, выполненные из экологически чистых гипоаллергенных материалов. Они совершенно безопасны для малышей и обеспечивают правильное формирование позвоночного столба. Данные изделия имеют широкую аудиторию почитателей.

Как правило, такие модели изготавливаются из одного или нескольких наполнителей. Помимо мягких и жестких моделей в интернет магазине «Магдек» представлены мультисезонные: поверхность таких матрасов обладает различной жесткостью в зависимости от участка спальной поверхности. Чаще всего беспружинные детские матрасы поставляются в рулонах, что делает их удобными в хранении и транспортировке.

Related posts:

  1. Матрасы. Зонирование ортопедических матрасов
  2. В чем преимущества анатомических матрасов?
  3. Матрасы в вакуумной упаковке – волшебство современных технологий
  4. Пружинный или беспружинный матрас?
  5. Меховые жилетки от интернет магазина Reivend – настоящий тренд этого сезона!
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top