search
top

Варикозное расширение вен: симптомы, диагностика, лечение

«  ||  »

Варикозное расширение вен

Довольно распространенное заболевание – варикозное расширение вен – часто не становится поводом для визита к врачу. Многие пациенты терпят боль, отеки и прочие болезненные проявления, но не предпринимают никаких усилий по излечению. Однако варикозная болезнь лечится как медикаментозными методами, так и хирургическими. И чем раньше начнется терапия, тем более эффективным будет результат.

Как лечить варикоз? Можно напрямую спросить у флеболога. Как вариант, здесь https://vascular-center.com.ua/lm/varikoznaja-bolezn/lechenie/.

Варикозное расширение вен: симптомы

Патологические симптомы заболевания характеризуются ноющей болью и тяжестью в конечностях. Иногда с проявлениями жжения, отеков, покраснения на коже в области пораженных участков сосудов. При отсутствии адекватного лечения варикозная болезнь может перейти в тромбофлебит с появлением трофических язв и образованием тромбов.

Диагностика заболевания

Варикозное расширение вен диагностируется с помочью ультразвукового дуплексного сканирования вен. Также при обследовании могут использовать рентгеновский метод исследования. Кроме этого, назначаются соответсвующие исследования параметров крови.

Где диагностировать и лечить?

Диагностику и лечение варикоза в Киеве можно провести в соответствующих сосудистых центрах. Медицинские клиники такого профиля располагают необходимым оборудованием для оказания неотложной хирургической помощи в острых случаях. При неосложненных воспалительных процессах врач-флеболог сможет оценить течение заболевания и назначить восстанавливающую терапию.

Методы лечения

В зависимости от стадии, в которой находится варикоз, может быть назначено как хирургическое, так и нехирургическое лечение.

Консервативная терапия предлагает использование леботоников – препаратов, улучшающих кровообращение в сосудах и восстанавливающих их тонус. Также обязательно показано использование компрессионного нижнего белья.

Если заболевание достигло острой стадии, врачами будет предложено хирургическое вмешательство. Наиболее щадящим способом является, к примеру, VNUS-технология (радиочастотная абляция вен).

Данная технология включает в себя устранение патологий сосудов с помощью тепловой энергии. Данную процедуру проводят под местной анестезией с использованием специального аппарата. Нахождения в стационаре не требуется. Восстановление после процедуры происходит в течение одного дня.

При диагнозе “Варикозное расширение вен” лечение не стоит откладывать на потом. Только своевременные действия помогут предотвратить более серьезные осложнения.

Related posts:

  1. Лечение и профилактика периодонтита – что можно сделать?
  2. Лечение бесплодия в немецких клиниках
  3. Лечение волос в домашних условиях: зудящая кожа головы
  4. Лечение волос в домашних условиях: для всех типов волос
  5. Насколько эффективно лечение грибка лазером – об особенностях процедуры рассказывает сайт www.bellezza.ua
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top