search
top

Моя поездка в Прагу часть 2: о кабаках

«  ||  »

кафе и рестораны Праги

Итак, к поездке мы подготовились основательно – у нас был список кафе, ресторанов и пивнушек, которые мы обязательно хотели посетить. Мы купили карту города, и потому добраться до любого пункта назначения было несложно. В Праге отлично продумана транспортная система. Даже если вам нужно делать пересадку, как правило, от одной остановки до другой можно дойти на несколько минут.

ресторан Bredovský dvůr в Праге

Первым нашим кабаком стал Bredovský dvůr – отличное заведение, в котором можно очень вкусно покушать. Пива здесь не так много: по-моему, только Pilsner Urquell и Krusovice тремное. Зато ребра всем очень рекомендую!! За 600-граммовую порцию запеченых свиных ребер мы заплатили около 80 грн (в эквиваленте), и получили море удовольствия. Заплатить вдвое больше было бы ничуть не жалко.

ресторан Bredovský dvůr в Праге

Но!! Должна сразу вас предупредить, что после того, как вы сделали заказ, вам принесут несколько соусов и хлебцы. Хлебцы действительно вкусные, но за них вам придется заплатить около 40 грн – они не бесплатные и включаются вам в счет. Чаевые также включаются в счет. Но счет пишет официант во время заказа и эти «каляки» разобрать просто невозможно. Так, например, пиво он отмечает палочками, а хлеб – какой-то завитушкой. В общем, если вы не одни и вам нужно посчитать, сколько наели вы, считайте по меню.

пивнушка Zlý Časy в Праге

Второй и самый замечательный пивной кабачок – Zlý Časy. Здесь наоборот, еды не так много, зато пива более 30 сортов. Конечно же, все мыперепробовать не успели, но пара сортов нас действительно впечатлила. Это довольно интересное заведение – простая чешская пивнушка, сделанная не для туристов. Здесь не понимают ни русского, ни английского. Была только одна официантка, которая немного таки знала английский, остальным же приходилось объяснять на пальцах. В «Злых Часах» к вам не относятся, как к туристам – им абсолютно по-барабану, кто вы такой, и в этом есть свой шарм.

пивнушка Zlý Časy в Праге

пивнушка Zlý Časy в Праге

Но!! Попав в Zlý Časy впервые, мы не увидели лестницы вниз, и зашли на летник – там нет этого всего шикарного пива, и атмосфера довольно пугающая. Зайдя в это заведение, сразу спускайтесь вниз и не прогадаете – там все самое лучшее!!

Пивоварский дом/Pivovarský dům в Праге

Третьим нашим кабаком стал Pivovarský dům. Здесь очень интересный антураж и атмосфера. Оформление кафешки продумано очень хорошо. У них есть меню и на чешском, и на русском, потому выбрать блюдо или пиво по вкусу не составит труда. За стеклом прямо из зала видно большие емкости, в которых бродит пиво. Именно этим и славится Пивоварский Дом – они варят собственное пиво.

Пивоварский дом/Pivovarský dům в Праге

Но!! Мы были там днем, и в кабаке было очень душно, невозможно было дышать. Потому мы заказали по пиву и крокеты, чтобы только попробовать и идти дальше. Официантка неподоброму удивилась, насколько маленьким оказался наш заказ и вела себя довольно недружелюбно по отношению к нам. Это, собственно, и испортило все впечатление.

Restaurace U Benedikta Прага

Четвертым на очереди был Restaurace U Benedikta. Здесь мы кушали рульку (вепрово колено). Несмотря на то, что этот ресторанчик всюду в Интернете отмечен пятью звездами, рулька была довольно посредственной, да и обслуживание не блистало, хотя на этаже сидели только мы и еще пара мужиков. Обстановка отдает таким себе «совком» из-за искусственных растений на стенах, но в целом неплохо. У нрих есть российское меню, поэтому шансы заказать что-нибудь вкусное не так малы.

StarBucks Прага

И, конечно же, мы посетили StarBucks. Отличный кофе и просто превосходный фруктовый чай со льдом!! С официантами можно свободно общаться на английском и сервис на высшем уровне.

StarBucks Coffee

Но!! Кофе в среднем стоит около 40-50 грн за среднюю кружку, хотя объем даже самой маленькой кружки довольно большой.

В общем, впечатления от Пражских кафешек остались положительные. Больше всего ремендую Bredovský dvůr, Zlý Časy и StarBucks, если не жалко таких денег на чашку кофе.

Предыдущая часть статьи

Следующая часть статьи

_

Планируя торжество, первым делом нужно найти ресторан с подходящей атмосферой. Если вам нужен банкетный зал киев, ресторан «Флоренция» может стать идеальным вариантом. Узнать больше об организации мероприятий, кухне «Флоренции» и обо всем, что вас интересует, вы сможете на сайте vsegda-vkusno.com.ua.

Related posts:

  1. Моя поездка в Прагу часть 1: о туроператоре
  2. Поездка в Крым. Часть 2
  3. Поездка в Буковель, 2011. Часть 2.
  4. Поездка в Буковель, 2011. Часть 1.
  5. Моя поездка в Версаль
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top