Итак, к поездке мы подготовились основательно – у нас был список кафе, ресторанов и пивнушек, которые мы обязательно хотели посетить. Мы купили карту города, и потому добраться до любого пункта назначения было несложно. В Праге отлично продумана транспортная система. Даже если вам нужно делать пересадку, как правило, от одной остановки до другой можно дойти на несколько минут.
Первым нашим кабаком стал Bredovský dvůr – отличное заведение, в котором можно очень вкусно покушать. Пива здесь не так много: по-моему, только Pilsner Urquell и Krusovice тремное. Зато ребра всем очень рекомендую!! За 600-граммовую порцию запеченых свиных ребер мы заплатили около 80 грн (в эквиваленте), и получили море удовольствия. Заплатить вдвое больше было бы ничуть не жалко.
Но!! Должна сразу вас предупредить, что после того, как вы сделали заказ, вам принесут несколько соусов и хлебцы. Хлебцы действительно вкусные, но за них вам придется заплатить около 40 грн – они не бесплатные и включаются вам в счет. Чаевые также включаются в счет. Но счет пишет официант во время заказа и эти «каляки» разобрать просто невозможно. Так, например, пиво он отмечает палочками, а хлеб – какой-то завитушкой. В общем, если вы не одни и вам нужно посчитать, сколько наели вы, считайте по меню.
Второй и самый замечательный пивной кабачок – Zlý Časy. Здесь наоборот, еды не так много, зато пива более 30 сортов. Конечно же, все мыперепробовать не успели, но пара сортов нас действительно впечатлила. Это довольно интересное заведение – простая чешская пивнушка, сделанная не для туристов. Здесь не понимают ни русского, ни английского. Была только одна официантка, которая немного таки знала английский, остальным же приходилось объяснять на пальцах. В «Злых Часах» к вам не относятся, как к туристам – им абсолютно по-барабану, кто вы такой, и в этом есть свой шарм.
Но!! Попав в Zlý Časy впервые, мы не увидели лестницы вниз, и зашли на летник – там нет этого всего шикарного пива, и атмосфера довольно пугающая. Зайдя в это заведение, сразу спускайтесь вниз и не прогадаете – там все самое лучшее!!
Третьим нашим кабаком стал Pivovarský dům. Здесь очень интересный антураж и атмосфера. Оформление кафешки продумано очень хорошо. У них есть меню и на чешском, и на русском, потому выбрать блюдо или пиво по вкусу не составит труда. За стеклом прямо из зала видно большие емкости, в которых бродит пиво. Именно этим и славится Пивоварский Дом – они варят собственное пиво.
Но!! Мы были там днем, и в кабаке было очень душно, невозможно было дышать. Потому мы заказали по пиву и крокеты, чтобы только попробовать и идти дальше. Официантка неподоброму удивилась, насколько маленьким оказался наш заказ и вела себя довольно недружелюбно по отношению к нам. Это, собственно, и испортило все впечатление.
Четвертым на очереди был Restaurace U Benedikta. Здесь мы кушали рульку (вепрово колено). Несмотря на то, что этот ресторанчик всюду в Интернете отмечен пятью звездами, рулька была довольно посредственной, да и обслуживание не блистало, хотя на этаже сидели только мы и еще пара мужиков. Обстановка отдает таким себе «совком» из-за искусственных растений на стенах, но в целом неплохо. У нрих есть российское меню, поэтому шансы заказать что-нибудь вкусное не так малы.
И, конечно же, мы посетили StarBucks. Отличный кофе и просто превосходный фруктовый чай со льдом!! С официантами можно свободно общаться на английском и сервис на высшем уровне.
Но!! Кофе в среднем стоит около 40-50 грн за среднюю кружку, хотя объем даже самой маленькой кружки довольно большой.
В общем, впечатления от Пражских кафешек остались положительные. Больше всего ремендую Bredovský dvůr, Zlý Časy и StarBucks, если не жалко таких денег на чашку кофе.
_
Планируя торжество, первым делом нужно найти ресторан с подходящей атмосферой. Если вам нужен банкетный зал киев, ресторан “Флоренция” может стать идеальным вариантом. Узнать больше об организации мероприятий, кухне “Флоренции” и обо всем, что вас интересует, вы сможете на сайте vsegda-vkusno.com.ua.