search
top

Моя поездка в Прагу часть 3: обо всем остальном

«  ||  »

Прага река Влтава

Сегодня я расскажу обо всем остальном, что мы успели повидать в Праге за те пару дней, которые там находились. Напоминаю, что мы отказались от всех экскурсий кроме кораблика ради того, чтобы увидеть неофициальные и самые интересные для нас достопримечательности чешской столицы.

Прага река Влтава

Итак, единственной нашей экскурсией был кораблик. За 25 евро с человека мы плавали по Влтаве 2 часа, и экскурсовод рассказывал нам обо всем, что мы видели по правому и левому борту. Неплохо, учитывая то, что на входе нам раздавали аперитивчик в виде традиционной чешской Бехеровки. Кроме того, в стоимость экскурсии включен ужин – шведский стол. Напитки же были платными и далеко не дешевыми сравнительно с их стоимостью в других местах Праги (пиво Krusovice 0,3 обошлось нам в 35 грн при том, что в магазине 0,5 стоит до 10 грн на наши деньги).

Прага экскурсия на корабликеэкскурсия

Ужин был очень вкусным и разнообразным, а в конце нас даже побаловали всяческими десертами и мороженкой. Да и вид с открытой площадки был просто очаровывающий.

Прага телевизионная башня

На следующий день мы пошли искать все кабаки и места, которые хотели бы посетить. Сначала мы добрались до телевышки. В принципе, нет в ней ничего особенного, если не брать во внимание металлическую скульптуру, которая ее украшает. То есть была себе обычная «совковая» телевышка, пока один своеобразный скульптор по имени Давид Черны не решил ее украсить. В 2000 году на нее установили металлические скульптуры ползающих младенцев – прелесть, если посмотреть издалека.

Прага телевизионная башня

Подойдя ближе, вы заметите, ЧТО с лицом у этих младенцев. Честно говоря, когда стоишь прямо под этой вышкой, становится немного жутковато созерцать это зрелище.

железнодорожный вокзал Праги

Затем мы последовали на Пражский ж/д вокзал. Все-таки ж интересно, как оно у цивилизованных людей. И действительно, там все по-другому. Пражский железнодорожный вокзал считается также достопримечательностью, и, как по-мне, не менее ценной архитектурной памяткой, чем их старые соборы и дворцы. Он был построен архитектором Иосифом Фантой и открыт еще в XIX веке. Чехи его не перестраивали и не реставрировали, а оставили таким, как он был тогда.

железнодорожный вокзал Праги

Вместо этого умные люди достроили три этажа вниз – под землей – и сделали очень современный вокзал с огромным количеством самых разных магазинов и кафешек. В общем, гламурненько =).

железнодорожный вокзал Праги

И, конечно же, не обошлось без всем известного Пражского фуникулера. Для тех, кто только собирается на нем покататься, хочу сказать: если вы купили суточный билетик на проезд, он подходит и для фуникулера. В этом случае вам не нужно покупать дополнительного билета. Именно так мы лохонулись =( к сожалению. Как ни странно, фуникулерчик мы не сфотографировали, так что вот фотка смотровой башни, к которой он везет. На нее мы не забирались, потому что нужно подниматься пешком, а мы к тому времени были очень уставшими.

смотровая башня Прага

Еще из прикольного – странная афиша «Fekal Party»:

прикольная афиша Прага

И, конечно же, нам впечатлила ночная Прага. Как ни крути, а ночью она выглядит совсем по-другому. Просто-таки романтик!!

ночная Прага

ночная Прага

ночная Прага

ночная Прага

Предыдущая часть статьи

Организовать свадьбу – это только половина дела. Ведь ваше свадебное путешествие тоже должно быть идеальным. Спланировать прекрасный медовый месяц за границей в любое время года вам поможет сайт kivi.ru.

Related posts:

  1. Моя поездка в Прагу часть 1: о туроператоре
  2. Моя поездка в Прагу часть 2: о кабаках
  3. Поездка в Крым. Часть 2
  4. Поездка в Буковель, 2011. Часть 2.
  5. Поездка в Буковель, 2011. Часть 1.
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top