Красота и здоровье кожи достигается в два этапа. Сначала мы должны подобрать удачный гель для душа и умывания, увлажняющий крем и лечебные косметические средства (при необходимости). Некоторые выбирают народные средства для этих целей, другие же пользуются недешевой косметикой. Но помните, что второй шаг не менее важен – кожу нужно питать еще и изнутри.
То, что мы едим, питает и нашу кожу. Поэтому, для красоты кожи, прежде всего, мы должны обеспечить ей здоровое питание на клеточном уровне. В этой серии статей я напишу о самых полезных продуктах для нашей кожи, а также блюдах из них, в составлении списка которых участвовали лучшие дерматологи и эксперты по здоровому питанию.
Сладкий перец/Паприка
Как бы вы ни приготовили перчики, они принесут огромную пользу вашей коже. Сладкий перец богат на витамин C, который является важным питательным элементом для кожи и участвует в выработке коллагена. Витамин C также помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Прекрасным блюдом из сладкого перца, полезным для вашей кожи и организма в целом станет Фриттата (итальянский омлет).
Овощная фриттата (4 порции)
Ингредиенты:
– растительное масло;
– ½ стакана нарезанных брокколи;
– 1 зубчик чеснока (измельчить);
– ½ зеленого сладкого перца – паприки (нарезать);
– ½ луковицы (нарезать);
– ½ стакана нарезанных грибов;
– 1 нарезанный помидор;
– 4 яйца (разбить);
– 2 ст. л. молока;
– ½ ч.л. соли;
– ¼ ч.л. черного молотого перца;
– нарезанный зеленый лук.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте глубокий противень.
2. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Высыпьте брокколи в сковороду и обжарьте, часто помешивая, около 2 минут.
3. Добавьте чеснок, перчик, лук и грибы, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Остудите овощи и переложите на противень.
4. Выложите нарезанный помидор на противень и распределите овощи на противне равномерным слоем.
5. В кастрюльке взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте омлет в противень с овощами.
6. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке35-40 минут или пока омлет не будет готов.
7. Перед подачей на стол украсьте фритатту нарезанным зеленым луком.