search
top

Рецепты для здоровой кожи: овощная фриттата

«  ||  »

овощная фриттата рецепт

Красота и здоровье кожи достигается в два этапа. Сначала мы должны подобрать удачный гель для душа и умывания, увлажняющий крем и лечебные косметические средства (при необходимости). Некоторые выбирают народные средства для этих целей, другие же пользуются недешевой косметикой.  Но помните, что второй шаг не менее важен – кожу нужно питать еще и изнутри.

То, что мы едим, питает и нашу кожу. Поэтому, для красоты кожи, прежде всего, мы должны обеспечить ей здоровое питание на клеточном уровне. В этой серии статей я напишу о самых полезных продуктах для нашей кожи, а также блюдах из них, в составлении списка которых участвовали лучшие дерматологи и эксперты по здоровому питанию.

сладкий перец паприка

Сладкий перец/Паприка

Как бы вы ни приготовили перчики, они принесут огромную пользу вашей коже. Сладкий перец богат на витамин C, который является важным питательным элементом для кожи и участвует в выработке коллагена. Витамин C также помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Прекрасным блюдом из сладкого перца, полезным для вашей кожи и организма в целом станет Фриттата (итальянский омлет).

Овощная фриттата (4 порции)

Ингредиенты:

- растительное масло;
- ½ стакана нарезанных брокколи;
- 1 зубчик чеснока (измельчить);
- ½ зеленого сладкого перца – паприки (нарезать);
- ½ луковицы (нарезать);
- ½ стакана нарезанных грибов;
- 1 нарезанный помидор;
- 4 яйца (разбить);
- 2 ст. л. молока;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. черного молотого перца;
- нарезанный зеленый лук.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте глубокий противень.

2. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Высыпьте брокколи в сковороду и обжарьте, часто помешивая, около 2 минут.

3. Добавьте чеснок, перчик, лук и грибы, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Остудите овощи и переложите на противень.

4. Выложите нарезанный помидор на противень и распределите овощи на противне равномерным слоем.

5. В кастрюльке взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте омлет в противень с овощами.

6. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке35-40 минут или пока омлет не будет готов.

7. Перед подачей на стол украсьте фритатту нарезанным зеленым луком.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Рецепт вкусной жареной/печеной картошки с овощами
  2. Рецепты салатов из советского прошлого
  3. Шикарный маникюр из змеиной кожи
  4. Пасхальные рецепты
  5. 4 рецепта летних холодных чаев
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top