search
top

Удаляем нежелательную растительность: бритье или эпиляция?

«  ||  »

Любите быть в курсе всех событий в мире селебрити? Узнать последние новости о Виктории Бекхэм и ее дочурке, а также о других любимых знаменитостях вы сможете на сайте crasotca.com.

бритье или эпиляция

Каждая женщина выбирает для себя наименьшее зло среди способов удаления нежелательных волос методом проб и ошибок. А тем, кто еще не испробовал все самые распространенные способы борьбы с нежелательной растительностью, я постараюсь помочь избежать хоть некоторых мучений, связанных с этой неприятной процедурой. Сравним наиболее доступные и распространенные способы удаления волос (в основном, в домашних условиях).

Бритье

Бритье – наименее неприятная процедура удаления волос. Мы бреемся в домашних условиях в любой удобный для нас момент, и можем делать это так часто, как это позволяет здоровье нашей кожи. Используя бритву, мы срезаем верхний слой волос, который находится над кожей, а корни и кусочек волоса, который из кожи не выглядывал, остается неповрежденным.

Вопреки всеобщему мнению, бритье не делает наши волосы более крепкими и здоровыми. Просто бритва срезает волосы, оставляя острые кончики, благодаря чему щетина после бритья кажется еще более жесткой. Главным недостатком бритвы является то, что она повреждает верхний слой кожи, и может вызвать раздражение. Плюс, после бритья кончики волос, находящиеся в коже, могут закручиваться и проростать под кожей, что очень неприятно и выглядит неэстетично.

Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется пользоваться именно женскими станками, которые специально разработаны так, чтобы наносить минимальный вред нашей коже. Если у вас жестки волосы, рекомендуется попариться минут 5-10 под горячим душем или в ванной перед тем, как бриться. Чтобы обеспечить минимальный контакт с кожей, ользуйтесь гелями для бритья или качественным кондиционером для волос, который также прекрасно выполняет функцию гелей и пенок.

После бритья обязательно пользуйтесь противовоспалительными и успокаиывающими средствами – лосьйонами, кремами. Если у вас постоянно возникает раздражение после бритья или ваши волосы настолько черные и толстые, что даже после бритья просматриваются корни (черные точки), возможно, вам стоит выбрать эпиляцию.

Кстати, многие дамочки нынче начинают отдавать предпочтение сухому бритью. Сухая бритва вызывает меньше раздражения и бреет достаточно гладко. Ими можно бриться хоть каждый день, не опасаясь воспалений и покраснений кожи. Единственное – нужно покупать женскую бритву, которых у нас, в Украине, к сожалению не густо.

Эпиляция

Здесь аиболее доступными и распространенными методами являются восковая эпиляция и удаление волос домашним электрическим эпилятором. Оба способа небезболезненны, но и не так страшны, как принято считать.

Восковую эпиляцию лусше делать в салонах красоты, выбрав грамотного косметолога. Но есть и такие среди нас, которые умудряются проделывать эту процедуру самостоятельно. Процесс состоит в том, что нагретый до поределенной температуры воск, наносится на участки кожи с нежелательной растительность. После этого на воск наклеивается лента, которая одним быстрым рывком выдергивает волосы вместе с корнями.

Эффект от восковой эпиляции сохраняется на несколько недель, но главным ее недостатком является то, что перед следующей процедурой нужно открастить хотя бы 5-7 мм волос, чтобы воск их взял. Сама процедура болезненная, но боль моментальная, так что можно потерпеть.

Эпиляция воском удаляет не только волосы, а и ороговевшие слои кожи, но после нее может остаться небольшое покраснение в сиде маленьких точек. Поэтому после процедуры рекомендуется использовать тальки, успокаивающие средства и крема, замедляющие рост волос. Если после восковой эпиляции на коде остается воск, его легко можно удалить при помощи любого масла.

Электрические эпиляторы удаляют волосы со скоростью в сотни волосков за секунду, поэтому неприятные ощущения будут более-менее постоянными. С другой же стороны, наука шагнула далеко вперед и сейчас магазины просто переполнены самыми разными приборами с охлаждающими и обезбаливающими функциями, обещая безболезненность процедуры. Зато купив эпилятор, вам не придется бегать по салонам – как и бритвой, эпилятором можно воспользоваться в любой удобный момент.

А какой способ вы считаете наименьшим злом?

Related posts:

  1. Как уберечь свои волосы в холодное время года
  2. Уход за волосами: как подобрать расческу для длинных волос
  3. Красивые волосы без проблем
  4. Просыпаемся красивыми
  5. Топ- 10 секретов красоты со всего света
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top