search
top

Популярная немецкая парфюмерная марка «4711»

«  ||  »

Прогуливаясь в своё свободное время по Кёльну, я заинтересовалась зданием, по внешнему виду, немного напоминающему дворец с необычными бирюзовыми акцентами на нём. Оказалось, что это фирменный магазин немецкой парфюмерной марки «4711», история которой начинается ещё с XIX столетия.

Я потрудилась побольше разузнать о этой фирме, поскольку подобные занимательные факты делают отдых интереснее. Итак, всё началось с парфюмерного предприятия основанного Джованни Мария Фарина и выпускавшего духи под названием Одеколон (Eau De Cologne, что в буквальном переводе означает «Кёльнская вода»). Позже Вильгельм Мюлленс выкупил права на использование псевдонима «Фарина», что не принесло ему из-за ряда определённых причин успеха. После чего Мюлленс основывает собственное предприятие под названием «Кёльнская вода и парфюмерная фабрика Глокенгассе № 4711 (Eau de Cologne & Parfümerie Fabrik Glockengasse No. 4711). Теперь эта парфюмерная марка популярна на весь мир и принадлежит компании «Mäurer & Wirtz».

Мне особенно понравилось здание магазина «4711», фасад которого украшают часы с набором колоколов и фигурками. Колокольчики играют мелодию, пока фигурки танцуют и вертятся в точности, как на карусели. Очень занимательное зрелище, так что если будете на отдыхе в Кёльне, советую обязательно посетить этот магазин.

Кроме всего, прочего вы сможете приобрести и знаменитые духи «4711». Огромное количество цветных бутылочек и флаконов всевозможных размеров производит великолепное впечатление на всех посетителей. Так, что один из таких флакончиков стал бы идеальным вариантом для сувенира, привезённого вами с отдыха в подарок))).

Related posts:

  1. Поговорим о духах
  2. Выбираем духи
  3. Бу (Boo): самая популярная собака в Интернете
  4. Как выбрать новый аромат
  5. Movie Park в Германии
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top