search
top

Хайлайтер: зачем он нужен и как им правильно пользоваться

«  ||  »

как пользоваться хайлайтером

Многие знают о такой необходимой вещице в женской косметичке, как хайлайтер, но далеко не все знают о его истинном предназначении, и как им правильно пользоваться. Чтобы выглядеть естественно, а не как раскрашенная кукла, сегодня хочу поделиться с вами несколькими секретами профессиональных визажистов.

Для тех, кто не знает, хайлайтер – это косметическое средство, предназначенное для выделения и подчёркивания отдельных частей лица. С помощью этой «волшебной палочки», в любой момент можно придать коже свежий вид, подчеркнуть структурные особенности лица, скрыть морщинки и сделать кожу сияющей.

Хайлайтер используют для подсвечивания и высветления определённых участков кожи лица. Чаще всего хайлайтер наносится на самые высокие точки скул, под линией брови (иногда над линией брови), на центр подбородка, дугу Купидона (так называют центральную часть верхней губы), внутренние уголки глаз, спинку носа и центр лба.

Скулы. Нанесение хайлайтера на самые высокие точки скул – один из самых любимых приёмов визажистов. Это придаёт скулам большей выразительности и легкий привлекательный блеск.

Область под бровью. При помощи хайлайтера можно визуально сделать взгляд более открытым. Для этого необходимо нанести небольшое количество средства на зону под бровью. Но, этот приём подходит не для всех. Например, не стоит высветлять зону под бровью тем, у кого глубоко посажены глаза – так вы только ухудшите ситуацию.

Центр подбородка. Нанеся круговыми движениями небольшое количество хайлайтера на центр подбородка, вы тем самым визуально немного вытяните овал лица. Но, как и с бровями, не стоит этого делать тем, у кого выступающий подбородок, или кому не хотелось бы акцентировать внимание на нём по каким-либо другим причинам.

Дуга Купидона. Это еще один любимый приём визажистов. При помощи нанесения хайлайтера на центральную часть контура верхней губы, можно одновременно добиться трёх приятных эффектов: подчеркивания формы губ, придания им объёма и соблазнительности.

Внутренние уголки глаз. Нанесение хайлайтера на внутренние уголки глаз сделает ваш взгляд более выразительным и открытым, придаст свежесть взгляду и немного замаскирует симптомы усталости под глазами.

Спинка носа и центр лба. Небольшое количество хайлайтера на спинке носа и центре лба поможет привлечь внимание к центру лица. Но не забывайте, что хайлайтер создаёт блик, который подчеркивает все недостатки.

Related posts:

  1. Учимся пользоваться жидкой подводкой: макияж кошачьи глаза
  2. Какие брови в моде в этом году?
  3. Как накладывать макияж, чтобы лицо выглядело худее
  4. Полезные советы: как пользоваться духами в летнюю жару
  5. Советы по укладке волос: ухаживаем за волосами правильно
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top