search
top

Достопримечательности Мертвого моря

«  ||  »

достопримечательности мертвого моря

Мертвое море известно в мире своими необыкновенными лечебными свойствами. Ежегодно на этот курорт приезжают тысячи туристов из других стран, для того чтобы оздоровить и подлечить свой организм или провести ряд косметических процедур в многочисленных спа-центрах. Но есть и те туристы которые обращаются в надежные турфирмы Санкт-Петербурга, чтобы приобрести комбинированные туры на этот курорт. Ведь Израиль – это страна, знаменитая своей древнейшей культурой и историей, здесь есть очень много интересных достопримечательностей, которые заслуживают внимания. Почему бы на местных курортах не только поправить свое здоровье, но и посмотреть на местные памятники культуры и архитектуры.

В первую очередь на курортах Мертвого моря стоит посетить археологический парк Курман, именно здесь были найдены древние свитки, которые содержали тексты из Ветхого Завета. В Курмане так же можно увидеть сохранившиеся раскопки комплекса курманитов, пещеры, в которых были спрятаны известные рукописи. В огромном древнем комплексе были водные резервуары, помещения для собраний, гончарные мастерские, кладбище, библиотека, кухни и смотровые башни, на все это интересно посмотреть собственными глазами. Недалеко от спа-центра ЭйнГеди располагается великолепный оазис с одноименным названием. Оазис – это уникальный заповедник дикой природы, где горы иудейской пустыни спускаются к самому побережью Мертвого моря. По местным скалам свободно гуляют газели и горные козлы, здесь можно увидеть доманов, все животные привыкли к туристическому вниманию и совершенно не боятся людей. На курорте можно посетить заповедники Нахал Аругот и Нахал Давид, или совершить поездку на джипе по пустыне. Непременно стоит увидеть знаменитую крепость Массада, которая представляет из себя неприступную скалу, она была возведена в 30-х гг. до нашей эры, великим царем Иродом. Когда-то в ней хранилось царское золото, сегодня к ней можно подняться по узенькой тропе, много веков назад по ней же поднимались римляне. На самом верху крепости стоит трехъярусный дворец, римская баня и византийская часовня. Любителям активных водных развлечений и шопинга здесь тоже есть чем заняться. Можно посетить парк водных развлечений Attratzia или отправиться в торговый центр PetraCentre.

Лучшее время для поездки на курорт – это период с апреля по май, или с октября по ноябрь, в это время температура воды и воздуха самая оптимальная для комфортного отдыха. Можно также приобрести горящие туры из Санкт-Петербурга в святые места Израиля.

Related posts:

  1. Главные достопримечательности Канарских островов
  2. В Париже! (достопримечательности)
  3. Достопримечательности Франции (мосты)
  4. Можно ли доверять отзывам туристов об отелях
  5. Как организовать незабываемый отпуск
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top