search
top

Как отличить качественную органическую косметику?

«  ||  »

органическая косметика

Органическая косметика является не просто направлением сферы женской красоты, а своего рода философией. В ней должно быть все полностью натуральным: начиная упаковкой и заканчивая мельчайшей составляющей продукта. При этом, не все натуральные средства для ухода могут считаться органическими, ведь для этого абсолютно все ингредиенты продукта должны быть выращены в идеальных условиях и в обязательном порядке сертифицированы.

На сегодняшний день есть множество разнообразных марок, которые предлагают такие косметические средства, но не всем им можно доверять на сто процентов. Если вы хотите приобрести по-настоящему качественный продукт, то обязательно посетите сайт lasource.com.ua.

Последние лабораторные исследования экологов показали, что из более чем одиннадцати тысяч химических веществ, используемых в косметологии нашего времени, безопасными и нетоксичными считаются только 12% из них. Сила природной экологически чистой косметики лежит в ее сходстве с молекулами кожи. Поклонники органических веществ просто не понимают, зачем перегружать свою кожу химией и токсинами, если можно использовать природные силы – цветочные экстракты, корни и масла. Детоксикация организма будет начинаться уже после открытия баночки с органической косметикой, то есть уже после того, как девушка почувствует естественный аромат вместо синтетических заменителей.

Признаки органического продукта будут видны даже на его упаковке. Она будет не очень яркая и пригодна для вторичного обрабатывания. Обычно она не имеет в своем составе частиц стекла и металла. Отсюда возник принцип: чем проще упаковка косметики – тем качественнее ее содержимое. Можно заметить, что цвет косметического средства будет белым или бесцветным, так как косметика не будет содержать в своем составе красителей. Не нужно поддаваться искушению ярких и манящих цветов.

Запах качественной органической косметики довольно редко приятный, ведь чаще всего он «аппетитный» или имеет аромат лекарственных трав. Правда есть небольшое исключение – это фруктовые и цветочные запахи. Они возникнут, если в составе продукта будут эфирные масла. Из-за полного отсутствия химических загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделиться на несколько слоев. Именно поэтому перед началом использования природной косметики ее флакончик нужно сильно встряхнуть.

В природной косметике будет мало пены, так как она не имеет в своем составе пенообразующих химических веществ. Поначалу это может вызывать замешательство, но полное отсутствие пены не будет уменьшать ее моющих и увлажняющих качеств.

Related posts:

  1. 5 советов для тех, кто покупает косметику онлайн
  2. Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 3)
  3. Как правильно хранить косметику
  4. Вредные ингредиенты в современной косметике: на что обратить внимание?
  5. Знаете ли вы, как много мы тратим на косметику?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top