Как и любое хирургическое вмешательство, классическая блефаропластика – это достаточно болезненная операция, которая к тому же в силах привести к осложнениям в виде изменения мимики лица, его черт, а также появлением слезотечения и выпадения ресниц. Но желание хорошо выглядеть зачастую гораздо сильнее опасений. С началом развития безоперационной блефаропластики нижних век человечество получило возможность избежать хирургического скальпеля, при этом возобновив молодость кожи и ясность взгляда.
Существуют несколько методов проведения данной процедуры: мезотерапия, радиоволновое и лазерное воздействие. Также в отдельных случаях эти техники могут применяться комплексно.
Мезотерапия уже давно широко применяется в косметологии. Основой ее осуществления являются инъекции гиалуроновой кислоты, витаминных комплексов или лечебных составов. Зачастую проблемный участок кожи предварительно подготавливают при помощи мягкого аппаратного пилинга. Целью проведения мезотарапии является насыщение кожного покрова питательными веществами и влагой, что стимулирует обменные процессы в клетках. Как следствие кожа становится более гладкой, выравнивается, мешки под глазами значительно уменьшаются. Таким образом возрастные изменения успешно устраняются и еще продолжительное время не будут беспокоить пациента.
Такого же результата можно достичь и с помощью лазерной блефаропластики. Для ее проведения используется специальный аппарат, лучи которого проникают в волокна кожи на определенную глубину и прогревают их. Наиболее эффективна лазерная коррекция для устранения жировых грыж, и не очень результативна в борьбе с глубокими морщинами. Не смогут прибегнуть к данному методу омоложения нижних век люди, у которых есть проблемы со свертываемостью крови или у которых были диагностированы такие заболевания, как сахарных диабет, астма, сердечно-сосудистые расстройства или онкопатологии.
По окончании лазерной блефаропластики нижних век пациенту потребуется некоторое время для реабилитации организма. А вот после воздействия на проблемные участки кожи микротоками такой необходимости нет. Во время проведения электроблефаропластики происходит нагрев тех зон, которые нуждаются в коррекции. В результате достигается эффект, сопоставимый с использованием лазерного скальпеля. Единственное что их отличает – отсутствие побочных эффектов от микротоков. Также на протяжении всех манипуляций пациент не ощущает никакой боли.