search
top

Тяга к определенной еде: чем она обусловлена?

«  ||  »

Хотите похудеть без вреда для здоровья и без дополнительного стресса, которыми сопровождаются изнурительные диеты? Возможно, лучшим вариантом для вас станет легкая диета для похудения, описание и подробные рекомендации которой вы найдете на страничках сайта evehealth.ru.

тяга к шоколаду

Просыпались ли вы когда-нибудь с навязчивой идеей съесть что-то конкретное, или мечтали ли целый день об определенной еде, которой так сейчас хочется?.. В этой статье речь пойдет не о простой тяге к еде (как постоянный голод или желание что-то съесть), а о тяге к конкретным продуктам. Если вам очень хочется съесть что-то определенное, это ваш организм посылает сигнал о том, что ему чего-то не хватает. Далее мы рассмотрим еду, к которой людей тянет чаще всего, и поговорим о том, что это означает.

Курица фри

Речь идет о всевозможных куриных крылышках, бедрышках, наггетсах, которые продаются в фаст-фуд заведениях. Тяга к такой еде может говорить о том, что вы не удовлетворяете потребность организма в белках или что вам чего-то не хватает. Курица во фритюре – комфортная еда, которой часто хочется «закусить» депрессию, одиночество, грусть и просто плохое настроение; а значит, вам не хватает чего-то или кого-то рядом, и вы стараетесь заполнить эту пустоту с помощью еды.

Шоколад

Шоколад долго считался афродизиаком. Если вам сильно хочется шоколада, это может означать две вещи: или у вас низкий уровень сахара в крови, или вы сильно желаете кого-то. Плитка шоколада или пара шоколадных конфет помогут поднять настроение, но и восстановить нормальный уровень сахара в крови. Но не стоит злоупотреблять шоколадом, так как это может привести к зависимости.

Мороженое

Если вам очень сильно захотелось мороженного, это может говорить о дефиците кальция (вы же наверняка мороженое любите намного сильнее молока). С другой же стороны, тяга к мороженному может говорить о том, что вам грустно, которую вы хотите «заесть» мороженым. Мороженое также считается комфортной едой для «заедания» депрессий, грусти, одиночества и других проблем, и особенно в этом плане оно популярно среди женщин.

Мясо

Непреодолимое желание съесть сочный стейк или другое мясное блюдо говорит о нехватке в организме белков и углеводов. Также, если вы давно не ели мяса, такой сигнал может посылаться и зубами, что вам нужно пожевать что-то серьезнее овощей и фруктов.

Фрукты

Иногда у нас может возникать сильная тяга к фруктам, которая обуславливается нехваткой клетчатки и жидкости в организме. Тягу к фруктам могут испытывать и те, кто страдает от запоров, так как именно они эффективно очищают организм.

Рис и острая пища

Если вам очень хочется риса, это может говорить о том, что вы не успеваете восполнять ежедневную потребность организма в углеводах. Даже если вы сидите на диете, нельзя отказываться от углеводов. А если вам хочется острого риса с необычными специями (возьмем в пример индийскую, азиатскую и паназиатскую кухню), то вы наверняка едите слишком пресную пищу (что также часто встречается во время диет), и пришло время разнообразить ее всевозможными специями.

Related posts:

  1. Как контролировать постоянную тягу к еде
  2. Чего не нужно делать в попытках сбросить лишний вес
  3. Секреты молодости от француженок
  4. Уход за волосами: главные мифы и заблуждения (часть 2)
  5. 8 здоровых и очень полезных летних продуктов
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top