search
top

Уход за кожей во время сауны

«  ||  »

Сауна для всей семьи в Днепропетровске

Весна – прекрасное время, чтобы очистить свой организм, привести себя в порядок и просто найти время для себя любимой. А что может быть приятнее и полезнее, чем сауна? Ведь уже на протяжении многих веков ее используют для очищения, оздоровления и ухода за кожей и волосами. Поэтому предлагаем вам все же отправиться в сауну этой весной, а мы расскажем, как получить от этой процедуры максимум пользы для красоты и здоровья кожи.

Благодаря высокой температуре сауна активизирует клетки организма, помогая им избавляться от токсинов, которые выводятся с потом. Кроме того, во время сауны улучшается циркуляция крови, удаляются омертвевшие клетки, улучшается работа иммунной и лимфатической систем, а кожа становится мягкой и нежной благодаря сильной влажности.

Регулярное посещение сауны поможет не только поддерживать здоровье внутренних органов, но и сделать среду нашего организма более щелочной, из-за чего уйдут боли в мышцах и суставах, а также глубоко очистить кожу от грязи и токсинов и сохранить ее красоту и здоровье максимально долго. Но чтобы получить максимальную пользу от сауны для вашей кожи, вам нужно знать, как правильно ухаживать за кожей при посещении парилки.

Уход за кожей во время сауны

Один из лучших способов ухода за кожей во время сауны – это потереть ее сухой щеткой перед тем, как вы отправитесь в парилку. Щеточка с натуральной щетиной, люффа или грубая мочалка поможет удалить с сухой кожи омертвевшие клетки, благодаря чему горячий пар сможет проникать глубже, интенсивно увлажняя кожу и выводя токсины, а вы получите максимальный эффект от посещения парилки. С этой же целью можно воспользоваться и веником для бани – от его легких ударов усиливается кровообращение и так же отшелушиваются омертвевшие клетки кожи.

Итак, перед тем, как зайти в парилку, обработайте кожу веником или сухой щеткой (мочалкой). Если вы наносили на кожу крем, лосьон или масло, смойте его в душе и обсохните. Обрабатывая кожу мочалкой или веником, двигайтесь снизу вверх и всегда по направлению к сердцу. Делайте это интенсивно и по мере того, как будете привыкать, тереть кожу щеткой или бить веником можно сильнее.

Начните с подошв, перейдите к стопам, икрам, бедрам и т.д. Обработайте кожу и спереди, и сзади. После этого она станет румяной розовой. Эта процедура поможет открыть поры и сальные железы, стимулировать работу органов и гормональной системы, вернуть тонус мышц, предотвратить отложение жира, улучшить тон кожи и сделать ее моложе. Кстати, обрабатывать кожу сухой мочалкой можно и перед домашней ванной или душем – это также принесет огромную пользу вашей коже.

Внимание: Если вы страдаете от повышенного кровяного давления, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, раздражений на коже, инфекций, трещин на коже, этой техникой пользоваться крайне не рекомендуется!

Всегда ополаскивайтесь перед сауной, используйте для этого натуральные средства на основе травяных экстрактов – они гарантируют, что ваши поры не забьются. После сауны также ополоснитесь холодной водой, чтобы улучшить циркуляцию крови. Обмывшись после последнего посещения парилки, обсушите кожу и нанесите увлажняющий крем или натуральное масло, чтобы сохранить ее такой же мягкой и нежной.

Related posts:

  1. Правильная забота и уход за кожей вокруг глаз
  2. Уход за кожей: 4 самых распространенных мифа
  3. Уход за кожей во время беременности
  4. Советы по уходу за кожей в зимний период
  5. Самые распространенные зимой проблемы с кожей и их решение
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top