search
top

Рецепты питательных масок в домашних условиях

«  ||  »

Органические маски для лица

Сегодня в магазинах натуральной косметики можно познакомиться и приобрести питательные маски на любой вкус. Консультанты с удовольствием предлагают косметику украинского производителя, которая соответствует международным нормам качества, при этом выгодно отличаясь ценой. Натуральная косметика в Киеве пользуется большим спросом, давно завоевав своего потребителя.  Но мы можем  приготовить маску и сами в домашних условиях, соблюдая простые правила. Продукты должны быть свежими, а маску нужно использовать сразу после приготовления.

Вот небольшой список рецептов питательных масок, эффективность которых проверена временем.

Натуральные маски для сухой кожи

Для сухой кожи используют питательную маску из растительного масла. Известно, что натуральные масла богаты витамином Е, который замедляет процесс появления морщин, повышая упругость эпидермиса. Чтобы получить желаемый результат, все маски нужно наносить на очищенное лицо. В данном случае тёплое масло наносится на чистое лицо ватным тампоном и оставляется на двадцать минут.

Также для сухой кожи применяется картофельная маска. Готовится очень просто. Отварной картофель перемешивают с желтком и ложкой сметаны. Смесь оставляют на лице на пятнадцать минут.

Очень популярна глицериновая маска, она не только питает, но и способствует сохранению влаги в эпидермисе на более длительное время. Для приготовления понадобится ложка глицерина, ложка мёда и яичный желток. Все перемешать и однородную смесь наложить на очищенное лицо.

Летом мы особенно активно можем питать лицо овощными и фруктовыми масками. Для этого нужно перемешать яичный желток с ложкой свежевыжатого сока. Достаточно  пятнадцати минут, чтобы обогатить кожу полезными микроэлементами.

Питательная морковно-капустная маска обеспечит здоровый цвет и гладкость кожи. Для приготовления нужно измельчить капусту и морковку. Чтобы смесь была не очень жидкой, нужно отжать сок. После чего перемешать с чайной ложкой мёда и сливок. Бережно нанести маску на десять минут.

Маски для жирной и комбинированной кожи

Чтобы убрать жирный блеск и сузить поры, для жирного типа лица используют медовую маску. Для приготовления нужно взять две ложки мёда, две ложки муки и яичный белок. Все перемешать и нанести на лицо. Когда маска начнёт слегка подсыхать, умыться водой.

Учитывая то, что маски могут быть жидкими, нужно заранее приготовить салфетку, с помощью которой можно будет защитить одежду от промокания. Процедуры эффективно делать в расслабленном состоянии и в спокойной обстановке. Смывать маски нужно тёплой водой. Закончив процедуру, нужно обязательно увлажнить лицо кремом.

Статья размещена при поддержке Vigor CN – украинского производителя натуральной косметики.

Related posts:

  1. 6 лучших питательных масок для волос домашнего приготовления
  2. Топ-7 лучших домашних зимних масок для лица
  3. Лифтинг-маски в домашних условиях
  4. 6 фруктов, которые вы можете использовать в приготовлении домашних масок для лица
  5. Подтягивающие маски для лица: 4 домашних рецепта
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top