search
top

Летние ангины – почему они нас преследуют?

«  ||  »

летняя ангина симптомы и лечение

В жару мы спасаемся, как можем: кто мороженым, кто ледяными напитками. Облегчение, конечно, наступает, но какие это может иметь последствия?..

Холодные напитки и еда, особенно, если мы потребляем их в жару, когда организм разогрет (кровеносные сосуды расширены) – чреваты стрессом для миндалин, которые, собственно, препятствуют попаданию бактерий и вирусов в организм. Если же их иммунитет ослаблен, а вы создадите дополнительную нагрузку для них в виде, например, холодных напитков – миндалины перестанут нейтрализовать патогенные микроорганизмы, превратившись в питомник инфекции.
Микроорганизмы могут длительное время находиться на миндалинах, а, собственно, переохлаждение может стать толчком для развития болезни, и бактерии начнут размножаться.

Симптомы ангины

Вначале возникает боль в горле, из-аз чего трудно глотать. Не обойдется и без повышения температуры, появляется головная боль, ноют суставы и мышцы, больной чувствует общую слабость. Ангина поражает не одно только горло – страдает весь организм: с течением крови и лимфы инфекция распространяется по всему телу, поэтому этот недуг опасен осложнениями. По этой причине не стоит пренебрегать ангиной и заниматься самолечением, пуская болезнь на самотек. А после выздоровления нужно дополнительно сдать анализ крови и мочи.

Мифы об ангине

Часто, как говорится «в народе» ходят разные рецепты самолечения: некоторые из них довольно актуальны, другие же просто опасны для вашего здоровья. Так какие процедуры противопоказаны при ангине?

• Нельзя отогревать горло, пользуясь всевозможными компрессами (тепло при гнойных процессах только способствует распространению инфекции).

• Также не нужно механически снимать налет с миндалин – такие манипуляции могут привести к появлению микротравм, и для инфекции откроется путь для попадания вглубь тканей. В свою очередь, рекомендуется использовать специальные спреи, полоскать горло (отваром шалфея, зверобоя, календулы, ромашки).

• Когда вы заболели ангиной, избегайте употребления кислых напитков, которые могут раздражать воспаленные миндалины. Лучше всего пить чай из ромашки (не горячий) и щелочную минералку без газа.

• Имейте в виду, ангина – заразная болезнь, микроорганизмы, вызывающие эту болезнь, легко переносятся воздушно-капельным путем. Поэтому больному нужно иметь отдельную посуду и ограничить его общение с другими членами семьи.

Летом наш организм особенно сильно подвержен вирусным респираторным заболеваниям. Чтобы вирус гриппа не испортил вам планы на лето, узнайте о том, какой должна быть профилактика гриппа в Украине, на сайте immunoflazid.com.ua. Здесь же вы сможете узнать больше о препарате Иммунофлазид, который эффективно борется с различными вирусами гриппа и поможет защитить здоровье всей вашей семьи в любое время года.

Берегите себя и будьте здоровы!

Автор: Марта Павлюк

Related posts:

  1. Уход за зубами и ротовой полостью в летние месяцы
  2. Сауна после тренировок: почему это стоит делать
  3. Почему большинство делает выбор в пользу бамбукового матраса?
  4. Полезные советы: как не подцепить грипп
  5. Вкусные и полезные летние напитки
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Летние ангины – почему они нас преследуют?”

  1. Совершенно согласна, что летом можно быстрее заболеть ангиной, чем в холодное время года.В детстве я часто болела ангиной, была и гнойная и обычная, когда горло просто красное и очень больно глотать. Что касается гнойной ангины и ее лечения, написано все правильно, а если это обычная ангина без всяких гнойных налетов? Я думаю, что можно добавить согревающие компрессы на ночь, а днем можно делать едовую сетку, полоскать и конечно же теплое питье и мед обязательно. Ну а профилактику от вирусных болезней нужно проводить обязательно, чтобы избежать инфекционных заболеваний.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top