search
top

Вечный спор: обрезать или отодвигать кутикулу?

«  ||  »

как ухаживать за кутикулой

Обрезать или не обрезать… вот, в чем вопрос. Если вы привыкли регулярно делать себе маникюр, заботиться о красоте и здоровье своих ноготков, то наверняка не раз озадачивались этим вопросом. На тему удаления лишней кожицы у основания ногтей до сих пор ведутся споры: одни мастера маникюра советуют срезать кутикулу, другие – просто отодвигать. Так где же, все-таки, правда?

На самом деле срезать кутикулу нежелательно: если она слишком короткая или отходит от поверхности ногтя (неплотно к нему прилегает), есть вероятность заражения ногтевого ложа бактериями или грибком. А что еще хуже, если кутикулу обрезать слишком коротко, она будет выглядеть намного хуже в долгосрочной перспективе. Если вы срежете слишком много кожицы, ваши ногти будут выглядеть привлекательно день-два, после чего кутикула начнет шелушиться и отрастать рваной.

Конечно же, и полное отсутствие ухода за кутикулой – тоже не выход. Даже те, кто за естественную красоту, наверняка согласятся, что с отросшей кутикулой руки выглядят грубее и неопрятнее. А если вы еще и тратите деньги на то, чтобы у вас всегда был красивый маникюр, неухоженная кутикула может свести все ваши старания «на нет».

Пожалуй, самый важный процесс в маникюре – это очистка поверхности ногтя: ни лак или гель-лак, ни гель или акрил не пристанут к ногтю должным образом, если на его поверхности остался жир или остатки омертвевшей кожи. Поэтому все же ногтевую пластину придется очистить от кутикулы, при возможности не обрезая ее, а значит – отодвигая.

Как правильно отодвигать кутикулу

1. Размягчите кутикулу. Для этого нанесите на нее крем или лосьон для рук (в идеале – отдельный крем или масло для кутикулы) и массируйте около минуты.

2. С помощью маникюрной лопатки для кутикулы или апельсиновой палочки отодвиньте лишнюю кожицу к основанию ногтя.

3. Чтобы полностью очистить ноготь, зашлифуйте его поверхность там, где была кутикула. Если вы видите, что омертвевшая кожица еще осталась у основания ногтя, аккуратно срежьте ее щипцами.

Важно знать! В отличие от кутикулы, от заусенцев необходимо избавляться сразу же – с помощью щипцов. Заусенцы могут в итоге привести к образованию трещин на кутикуле, из-за чего она может кровоточить или воспаляться. Конечно же, появление заусенцев лучше предотвращать, чем бороться с ним – для этого каждый день увлажняйте кутикулу. Это поможет избежать не только заусенцев, но и сухости кутикулы: она будет аккуратной и нежной, а ваши пальчики всегда будут выглядеть превосходно.

Предпочитаете не тратиться на посещение салонов красоты, а делать маникюр самостоятельно? В интернет-магазине shebeauty.ru вы сможете покупать все необходимое для ухода за ногтями, маникюра, для наращивания ногтей в Белгороде и с доставкой по всем городам России. Здесь вас порадует широчайший ассортимент бьюти-продуктов, с которыми ваши ручки всегда будут выглядеть идеально!

Related posts:

  1. Как продлить жизнь вашего маникюра (часть 1)
  2. Как продлить жизнь вашего маникюра (часть 2)
  3. Открываем сезон сандалей: быстрый педикюр в домашних условиях
  4. Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях
  5. Советы для сухой кожи: как сохранить руки красивыми и нежными на протяжении всей зимы
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top