search
top

Биовыпрямление волос – прямые и здоровые волосы это реально

«  ||  »

биовыпрямление волос

Био выпрямление – процедура, которая является одной из наиболее востребованных в последнее время. С проблемой непослушных пушистых волос сталкивается каждая вторая девушка. Поэтому, для многих био выпрямление волос является настоящим спасением.

До недавнего времени самыми эффективными в борьбе с непослушными волосами, были термические методы: вытягивание на расческу-браш (круглая щетка) или же выпрямление при помощи утюжка. Главным недостатком этих процедур является то, что они дают кратковременный эффект. Если быть точнее, то всего на один вечер или же до первого повышения влажности воздуха.

К тому же, оба метода способствуют пересушиванию волос при регулярном и длительном использовании. Таким образом, можно сделать вывод, что термические методы хороши для тех, кому требуется выпрямлять волосы лишь изредка. Если же вы относитесь к тем, кто хочет все время быть с прямыми послушными волосами, то услуга по выравниванию, как раз то, что нужно.

Выпрямление волос делится на несколько видов:

- кератиновое

- химическое

- японское

Самым мягким является японское выравнивание, но после него волосы обретают неестественно прямой вид и выглядят безжизненно. Химическое выпрямление является очень агрессивным методом воздействия на волосы. Состав содержит тиогликолят натрия, гидроокись натрия и другие вредные вещества щелочного характера.

Такие вещества разрушают белковые связи волоса, чем очень сильно повреждают его структуру. После процедуры волосы выглядят ровными и блестящими, но со временем требуют усиленного восстановления. Такой метод категорически не рекомендуется применять для осветленных, мелированных и поврежденных волос.

В отличие от двух предыдущих способов, кератиновое выравнивание, помимо главной своей функции, оказывает восстанавливающее действие на структуру волос. Однако, многие составы для выполнения данной процедуры содержат формальдегид, который очень вреден как для здоровья клиента, так и для здоровья мастера. Косметика CHI является одной из немногих, в состав продукции которой не входит формальдегид и другие вредные вещества. Основой средств для выпрямления волос является кератин. Также, добавляют натуральные масла и всевозможные экстракты трав и растений. После выполнения процедуры кератинового выравнивания, полезные вещества зачастую остаются запаянными под специальной пленкой. Таким образом, волос становится более здоровым изнутри, а не только блестящим визуально. Кератиновое выпрямление безопасно для беременных и кормящих женщин.

При выполнении процедуры, следует учитывать, что выпрямляющий состав осветляет волосы на 1-2 тона. Выпрямленные волосы, при необходимости, можно укладывать локонами при помощи фена и расчески, или электрических щипцов. После мытья волос, они снова обретут свой изначальный вид. Для более длительного сохранения эффекта, рекомендуется использовать бессульфатные шампуни, а также средства, которые восполняют кератин в волосах.

Related posts:

  1. Лечение волос в домашних условиях: сухие и поврежденные солнцем волосы
  2. Советы по укладке волос: завиваем и выравниваем волосы
  3. Советы по укладке волос: укладываем волосы феном
  4. Лечение волос в домашних условиях: тусклые волосы
  5. Советы по укладке волос: определяем тип волос
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top