search
top

Преимущества и рецепты косметики из зеленого чая

«  ||  »

зеленый чай для красивой кожи

Знаете ли вы, что зеленый чай является одним из лучших бьюти-игредиентов, позволяющих решить множество проблем: от гормональных прыщей до морщинок и обвисшей кожи. Не зря ведь у каждого уважаемого косметического бренда есть своя линия косметики «Зеленый чай» – эти средства по уходу за кожей не раз доказали свою эффективность и далее завоевывают сердца женщин по всему миру.

Ну а для тех, кто любит 100% натуральную косметику домашнего приготовления, мы предлагаем рецепты проверенных средств по уходу за кожей на основе зеленых чайных листьев. В конце концов, этот ароматный напиток – один из самых доступных ингредиентов во всем мире!

Маска из зеленого чая против акне

Очищает кожу от токсинов, успокаивает и способствует заживлению.

Действие: Зеленый чай содержит катехины – вещества, подавляющие бактерии, которые вызывают акне, и помогают урегулировать гормональный дисбаланс. Кроме того, этот напиток обладает противовоспалительными свойствами, снимает покраснение и воспаление, вызванные акне и заживляет рубцы.

Рецепт: Смешайте 1 ст.л. молотого зеленого чая с яичным белком и 1 ч.л. чистого меда – взбейте все вилкой. Нанесите на лицо 30 минут, после – смойте и обязательно увлажните кожу.

Антиэйджинговая маска из зеленого чая

Останавливает появление признаков преждевременного старения (вялость кожи, морщины, возрастные пигментные пятна), делая кожу подтянутой и эластичной.

Действие: Содержащийся в листьях зеленого чая галлат эпигаллокатехина (EGCG) способен заново активировать клетки кожи, увядающие из-за нездорового образа жизни, воздействия солнца и окружающей среды. Плюс, этот напиток содержит лигомерные проантоцианидины – одни из самых эффективных антиоксидантов, известных ученым. Они помогают предотвратить преждевременное старение, борясь со свободными радикалами и излечивая поврежденные клетки, а также борются с энзимами, которые разрушают коллаген и эластин – вещества, необходимые для поддержания кожи упругой и эластичной.

Рецепт: Смешайте 3 ст.л. жирного натурального йогурта с 1 ст.л. молотых листьев зеленого чая. Нанесите на 20 минут, затем хорошенько смойте.

Скраб для лица из зеленого чая

Эффективно очищает поры

Действие: Слегка абразивная текстура сухих листьев зеленого чая делает их прекрасным средством для пилинга – они эффективно очищают поры и удаляют с ее поверхности огрубевшие клетки.

Рецепт: Смешайте 1 ст.л. сухих молотых листьев зеленого чая с медом – мед добавляйте, пока не получится консистенция густой пасты. Нанесите скраб на всю поверхность лица на 10-15 минут, затем мягкими круговыми движениями потрите кожу лица пальцами и смойте остатки средства теплой водой.

Тоник из зеленого чая

Успокаивает кожу, снимает зуд и воспаление, одновременно залечивая мелкие дефекты.

Действие: Зеленый чай обладает мощными противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным бьюти-ингредиентом для чувствительной кожи. Его в холодном виде используют для снятия зуда и воспаления, а также залечивания мелких ран на коже. Особенно этот напиток будет полезен людям с проблемной кожей (псориаз, розацеа, перхоть и т.д.).

Рецепт: Бросьте 5 ст.л. зеленого чая и 1 ст.л. мятных листьев в стакан с кипятком, подождите 10 минут, процедите и дайте остыть. В этот отвар можно макать ватные шарики и протирать кожу, или же перелить тоник в пульверизатор и обрызгивать им кожу лица 2-3 раза в день.

Компрессы для глаз из зеленого чая

Борются с усталостью, отечностью и потемнением кожи вокруг глаз.

Действие: Зеленый чай содержит витамин K, который эффективно борется с потемневшей кожей и мешками под глазами.

Рецепт: Остудите зеленый чай в холодильнике, смочите им ватные тампоны и положите на веки. Расслабьтесь на 10-15 минут. Или же вместо ваты можно использовать холодные чайные пакетики.

Средство для обгоревшей на солнце кожи

Заживляет солнечные ожоги

Действие: Исследования доказали способность зеленого чая нейтрализовать повреждения кожи от УФ-лучей. Все благодаря высокой концентрации дубильной кислоты, теобромина и полифенолов – все эти вещества успокаивают воспаление и лечат поврежденную солнцем кожу.

Рецепт: Приготовьте побольше зеленого чая, остудите в холодильнике. С помощью мягкой тряпочки наносите чай на поврежденные участки кожи, не втирая; тряпку используйте как холодный компресс.

Related posts:

  1. Полный комплекс домашней косметики по уходу за кожей лица (для всех типов кожи)
  2. Рецепты для здоровой кожи: холодный зеленый чай
  3. Рецепты красоты на основе оливкового масла
  4. О преимуществах и недостатках косметики домашнего приготовления
  5. Удивительные полезные свойства минеральной косметики Мертвого Моря
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top