search
top

5 правил по уходу за сухой и шелушащейся кожей в зимний период

«  ||  »

уход за сухой и шелушащейся кожей зимой

Зима – по-своему прекрасное время года. Но помимо снега и новогодних праздников она приносит нам дополнительные проблемы в уходе за собой, особенно это касается сухости кожи. Из-за сухого морозного воздуха на улице и горячего пересушенного климата в помещениях сухой становится даже нормальная кожа, а что уж говорить о той, которая и так постоянно сухая или склонна к сухости? Эксперты дают 5 действенных советов, которые вы должны взять за правило – каждый из них не отнимет более пяти минут в день.

Влажное полотенце на двери

Намочите ванное полотенце перед тем, как отправитесь в постель, и повесьте его на дверь в комнату. Влажное полотенце будет выполнять роль увлажнителя воздуха, если у вас такового нет, что очень полезно для сухой кожи в любое время года.

Масло (вазелин) поверх лосьона для тела

Все мы знаем главное правило ухода за сухой кожей – сразу после душа нанести лосьон или молочко для тела, чтобы «замкнуть» влагу. В интернет-магазине http://ginmeoli.ru вы сможете приобрести эффективнейшие увлажняющие средства для лица и тела – корейскую косметику, которая давно зарекомендовала себя во всем мире. Но чтобы данная процедура была эффективнее, попробуйте на самые пересушенные участки кожи нанести вазелин или кокосовое масло поверх лосьона. В принципе, подойдет любой вазелин, натуральное масло или сыворотка с витамином C. Масло поможет сохранить влагу в коже и подарит ей интенсивное увлажнение на протяжении всей ночи.

Горячий душ или ванна – табу!

Звучит так заманчиво – погреться в горячей ванне или душе в холодную погоду. Но эксперты не рекомендуют делать этого, а перейти на более прохладную температуру воды. Если же вы не можете сделать этого, принимайте горячий душ как можно быстрее, чтобы не пересушить кожу еще сильнее.

Мыло, которое не пенится

Пена – у нас ассоциируется с очищением, не правда ли? «Нет», – утверждают эксперты. Намыливание, в результате которого образуется эта пенка, лишь лишает нашу кожу ее защитного слоя. Пользуйтесь натуральным мылом с эфирными маслами – увлажняющее мыло никогда не будет пениться.

Преимущества тоника

Если вам все еще не удается глубоко увлажнить кожу, потратьтесь на хороший балансирующий тоник. Он поможет удалить пересушенные, шелушащиеся клетки кожи и успокоить ее внутренние слои. Также тоник поможет избежать раздражения от агрессивных скрабов и будет подлечивать кожу, которая очень страдает зимой.

Related posts:

  1. Советы по уходу за кожей в зимний период
  2. 5 советов по уходу за волосами в зимний период
  3. Зимний уход за кожей: с головы до пят
  4. 5 советов для омоложения сухой кожи
  5. Полный комплекс домашней косметики по уходу за кожей лица (для всех типов кожи)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top