Салями – сыровяленая итальянская колбаса, приправленная ароматными специями. Оболочка этого продукта покрыта тончайшим слоем белой плесени, безопасной для здоровья. Этот продукт используют в качестве закуски, благодаря ему любой бутерброд становится более вкусным.
Салями пользуется невероятной популярностью по всему миру, ведь в сравнении с другими видами колбас, ее вкусовые характеристики являются одними из наиболее интересных. Такую колбасу готовят из свиного или коровьего мяса, просоленного, приправленного специями и высушенного естественным образом.
Сегодня цена на салями доступна большинству потребителей, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим мясным продуктом. Наиболее востребованными сортами признана генуэзская, приготовленная с красным вином и душистым черным перцем, а также салями, в состав которой входит фенхель, чили, белый перец и чеснок.
Эта итальянская колбаса содержит в себе немало жира, именно поэтому бутерброд с ней становится более сытным. Хранить нарезанную колбасу необходимо в холодильнике под пищевой пленкой. В среднем срок годности продукта составляет 2-3 недели.
Подавать салями на стол необходимо холодной и нарезанной тонкими ломтиками. Это позволит максимально раскрыть насыщенный вкус и яркий аромат продукта.
Перед тем как купить салями, вам будет интересно узнать об этой колбасе несколько интересных фактов.
- Несмотря на то, что салями считают итальянским продуктом, за первенство в ее изобретении сражаются и другие страны. К примеру, венгры и греки убеждены, что это популярная колбаса является их национальным кулинарным достоянием.
- Лучшим сортом салями признана Salame di Felino. Ее готовят в небольшом городке Фелино, расположенном в провинции Парма. В этой местности показатели влажности и температуры для «созревания» продукта являются оптимальными. Поэтому салями из Фелино – это деликатес, в котором отсутствуют синтетические добавки.
- В Фелино даже функционирует музей, посвященный салями. Здесь посетители смогут получить подробную информацию о происхождении этого мясного лакомства, узнать секреты его приготовления и посетить дегустационный зал. Этот музей представляет собой крепость, которая была возведена еще в 890 году. Тут посетители смогут посетить целых пять увлекательных секций, одной из которых является экспозиция разделки туш.