search
top

Советы по уходу за жирной и проблемной кожей

«  ||  »

уход за жирной и проблемной кожей

Советы по уходу за жирной и проблемной кожей

Проблемная кожа – наиболее прихотливая и капризная в уходе. С большими сложностями сталкиваются и женщины с жирной кожей, которая склонна к частым воспалениям и даже аллергическим реакциям. Чтобы их избежать, необходимо пользоваться не только натуральной косметикой, но и выполнять целый ряд полезных рекомендаций профессиональных косметологов.

Умывание – минимум 2 раза в сутки!

Интенсивная работа сальных желез на лбу, крыльях носа, скулах и других участках лица приводит к избытку кожного сала. Его необходимо своевременно удалять, причем как минимум 2 раза в сутки – утром и вечером. Одной утренней чистки явно недостаточно, ведь к вечеру лицо будет снова «светиться» специфическим блеском. При этом очень важно, чтобы во время умывания использовалась не обычная водопроводная, а тщательно прокипяченная вода. Помимо такой воды, женщинам обязательно требуется использовать:

· специальные пенки парфюмерно-косметической компании Mary Kay® или другого знаменитого бренда;

· стерильные медицинские хлопчатобумажные салфетки либо гигиенические диски из хлопка.

Широкий ассортимент пенок и прочих средств для жирной кожи представлен здесь.

Скрабирование – обязательная процедура

Проблемная кожа нуждается в постоянном и глубоком очищении. Оно должно проводиться не реже, чем через день – разумеется, с использованием мягких скрабов, с невысоким уровнем абразивного воздействия. Жирная кожа обладает такой же потребностью. Очищать ее рекомендуется 1 раз в 3-4 дня, примерно за 45-50 минут до отхода ко сну, после ванны или продолжительного горячего душа.

Наносить скраб необходимо:

· очень осторожными, мягкими и плавными движениями;

· строго по направлению массажных линий;

· с быстрым последующим смыванием кипяченой водой либо пенкой.

Нанесение масок

Также уход за кожей лица должен непременно включать нанесение масок. Лучше не делать их самостоятельно – велика вероятность, что найденный «народный» рецепт окажется неэффективным, а то и попросту вредным. Лучше довериться хорошо известному бренду и приобрести маску с идеальным балансом всех необходимых микроэлементов.

Обладательницам проблемной и, в особенности, жирной кожи делать маски следует не реже 1 раза в 7 дней. Лучше всего – в вечернее время, чтобы после данной процедуры уже не выходить на улицу и не подвергать лицо воздействию ветра и ультрафиолета. Практика показывает, что качественные маски дают положительный эффект буквально после 3-4 нанесений.

Related posts:

  1. Советы по уходу за кожей в зимний период
  2. Советы по уходу за Т-зоной
  3. 5 правил по уходу за сухой и шелушащейся кожей в зимний период
  4. Антиэйджинговый уход за кожей: самые актуальные советы
  5. Правильная забота и уход за кожей вокруг глаз
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top