search
top

Защита питомцев от блох: шампунь или пудра?

«  ||  »

Защита питомцев от блох

Блохи могут появиться у любого животного. И хотя эти маленькие насекомые не представляют большой опасности, причин их бояться существует множество. Во-первых, блохи легко расползаются по квартире, кусая не только домашних питомцев, но и людей. Во-вторых, они – страшные раздражители для кожи, которые вызывают в дальнейшем появление аллергии. Ну, и последний резон от них избавится – эти кровопийцы вызывают неприятный зуд по телу, который причиняет значительные неудобства.

Средства защиты от блох

Защитить питомца от навязчивых блох можно разными методами. Одними из известных способов борьбы с данными паразитами является использование шампуня или пудры. И первый, и второй вариант, применяется в определенных ситуациях, с учетом здоровья и веса животного.

Шампунь от блох для собак и кошек предназначен для выведения кровососов, а также для проведения профилактических мер. Препарат данного типа содержит инсектицидные вещества, которые позволяют отпугнуть блох и вшей, не допуская их появление какое-то время. При заражении – он эффективен для лечения. А при регулярном контакте с другими животными – шампунь нужен в качестве профилактики от появления новых блох. Наносят средство во время мытья четвероногого друга, после чего тщательно смывают с шерсти питомца.

Преимуществ данных методов борьбы с паразитами много. К примеру, шампунь эффективно удаляет грязь с животного после прогулки. Он тонизирует кожу, позволяя шерсти лучше расти, быть гладкой и приятной на ощупь. Кроме того, препараты такого типа – замечательные гигиенические средства. Минусом данного типа защиты называют его недолгий срок действия. По сути, шампуни отгоняют паразитов в течение нескольких дней. Дальше уже приходится использовать другие способы.

Существуют и иные методы борьбы с блохами и клещами, такие как специальная пудра. Данный препарат применяется для выведения паразитов. В то же время, он малоэффективен в профилактических мерах, так как на шерсти не держится долго. В составе изделия находятся пиретроид, эфирные масла и дельтаметрин. Они способствуют заживлению ран после укусов, смягчая кожу и в дальнейшем отгоняя паразитов. Наносят препарат на холку, спину и поясницу, плавно втирая против роста шерсти. Используют пудру 1 раз в 10-14 дней, в зависимости от предписания ветеринарного врача или инструкции к препарату. Представленный метод борьбы с паразитами подходит для взрослых собак и кошек, которые содержатся на улице или часто там бывают.

Помимо указанной продукции, советуется применять и дополнительные средства для защиты от клещей, вшей и блох. Таковыми могут быть ошейники, капли или спреи.

Related posts:

  1. Выбираем мужской шампунь
  2. Груминг или как помочь своему питомцу чувствовать себя комфортно летом
  3. Нам не страшны ни дождь, ни слякоть: уход за обувью в осенне-зимний период
  4. 4 правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье волос зимой
  5. Как защитить волосы от ультрафиолета (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top