search
top

Декоративная косметика: что оставить, а что пришло время обновить? (часть 2)

«  ||  »

сроки годности косметики

Сроки годности косметики

Карандаш для глаз – 1 год

Карандаш для глаз может прослужить и 3 года, если вы будете подтачивать перед каждым использованием. Не нужно смачивать его кончик водой или слюной, так как это сокращает его срок годности.

Подводка для глаз – 3 месяца

В жидкой подводке быстро накапливаются бактерии, которые могут потом попадать в глаза. Если у вас появилось покраснение или зуд в глазах, обновите ее.

Тушь для ресниц – 3 месяца

После открытия тушь также становится благотворной средой для бактерий. Поэтому ее рекомендуется менять каждые 3 месяца. Также обновить тушь стоит, если у нее появился неприятный запах, если она стала крошиться или скатываться. Хранить тушь необходимо в прохладном сухом месте, поэтому подоконник, ванная комната, холодильник и другие влажные места не подходят.

Тени для век – от 3 месяцев до 1 года

У каждой косметики для глаз есть риск заражения бактериями и занесения их в глаза. В кремообразных тенях риск образования бактерий выше, чем в пудренных. В любом случае, мойте руки перед использованием теней или, если пользуетесь кисточкой или другим инструментом, очищайте его каждый раз после использования. Если тени поменяли цвет, запах или стали плохо наноситься, купите новые.

Консилер – 1-2 года (жидкий – до года)

Замените консилер, если он поменял цвет или консистенцию, или стал плохо наноситься.

Основа под макияж – 1 или 2 года (жидкая или в пудре соответственно)

Жидкие основы под макияж с дозатором хранятся дольше, чем те, которые нужно доставать из баночки. Также основу рекомендуется наносить не пальцами, а спонжиком или кисточкой. Если же вы делаете это пальцами, мойте руки перед каждым нанесением основы, и все равно средство придется выбросить по истечении 2-6 месяцев. Также выбросьте жидкую основу под макияж, если она стала плохо пахнуть, изменила консистенцию или цвет, на ее поверхности собралась вода; пудренную – если изменился цвет или средство стало трудно наносить.

Румяна – 1 или 2 года (жидкие или пудренные соответственно)

Если вы макаете кисточку в воду, чтобы пудренные румяна давали более интенсивный цвет, в них могут завестись бактерии. Обновите румяна или кисточку, если косметика поменяла цвет, а жидкие румяна – если они сменили цвет или на их поверхности образовался сухой слой.

Косметика для губ – 1-2 года

Помада – 1-2 года, блеск для губ – 1 год, карандаш для губ – 1 год, бальзамы для губ – 1-2 года.

Так как косметика для губ (помады, блески, бальзамы) изготавливаются без воды, риск развития бактерий в них очень низкий. Но так как эти средства постоянно соприкасаются с губами (ртом), все же бактерии могут в них попадать. Замените косметику для губ, если прошло больше года с момента ее распаковки, если вы болели или перенесли инфекции губ или ротовой полости, если средство изменило запах, текстуру или плохо наносится. Также никогда не делитесь помадой с подружками, и сами лучше наносите ее чистой кисточкой.

Лак для ногтей – 1 год или больше

Многие верят в то, что лак для ногтей не портится. Но в него тоже могут попадать бактерии, после чего декоративное средство для ногтей может становиться более густым, может меняться его текстура – в нем могут появляться сгустки, а также лак может расслоиться по цветам. Если вы встряхнете бутылочку, и лак снова станет нормальным и будет хорошо наноситься, значит, с ним все хорошо. Если же нет – вам пора его выбросить и купить новый.

Хотите покупать косметику максимально выгодно? В интернет-магазине http://lamirina.ru/ вы сможете приобретать парфюмерию и косметику по действительно выгодным, оптовым ценам! Здесь вас порадует огромный выбор продукции, среди которого вы сможете выбрать лучшее для себя любимой.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Декоративная косметика: что оставить, а что пришло время обновить? (часть 1)
  2. Не пришло ли время обновить вашу подушку?
  3. Секреты безупречной кожи (секреты ухода в каждое время года плюс косметика от VICHY и аюрведическая косметика в Украине)
  4. Забота о красоте во время сна (часть 1)
  5. Забота о красоте во время сна (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top