search
top

Ингредиенты в косметике по уходу за волосами: на что обратить внимание, изучая состав?

«  ||  »

органическая косметика для волос

Отправляясь в супермаркет, вы наверняка читатете состав продуктов, которые собиратесь готовить. Так почему же, выбирая косметику, мы так редко делаем то же самое? Ведь буквально все, что мы наносим на кожу и волосы, влияет на их состояние. Поэтому, обновляя средства по уходу за волосами весной, мы рекомендуем повнимательнее ознакомитья с их составом.  Эксперты интернет-магазина Bomond помогли нам разобраться в том, какие ингредиенты безопасны и принесут пользу, а какие могут нанести вред локонам.

Здесь, пожалуй, можно выделить одно простое, но важное правило: чем сложнее вам произнести название компонента в косметике, тем он вреднее.

Каких компонентов стоит избегать?

- Диэтаноламин, моноэтаноламин и триэтаноламин: эти химические вещества используются в шампунях в качестве увлажняющего агента и дают ту самую густую пену, которую вы видите в рекламе. Но вы должны знать, что эти вещества являются канцерогенами высокого риска, которые легко проникают в кожу и могут привести к раку печени, почек и желудка.

- PVP/VA Сополимер: еще одно вещество, которое часто встречается в косметике для волос – в основном и практически во всех гелях для волос. Да, он помогает зафиксировать прическу, но также может стать причиной заболеваний легких.

- Стеаралкониум хлорид: часто встречается в кондиционерах для волос. Он смягчает локоны, но также может привести к раздражению кожи и глаз и негативно повлиять на нервную систему.

- Изопропиловый спирт (SD-40): часто содержится в гелях для волос, которые моментально сохнут. Да, они очень удобные и хорошо фиксируют укладку, но данный ингредиент обезвоживает волосы, делая их сухими и ломкими. Кроме того, из-за него у вас могут появиться головные боли, головокружения, тошнота и рвота.

Безопасные ингредиенты

- Кокосовое масло: если вы ищете ингредиент, который укрепит волосы, подарит им силу, блеск и интенсивно увлажнит их, налегайте на средства на основе кокосового масла.

- Алоэ Вера: пожалуй, это ключевой ингредиент в органической косметике для волос. Он стимулирует рост, усиливает локоны, а также эффективно борется с проблемами кожи головы. Смешайте немного алоэ вера с шампунем или кондиционером, и ваши волосы получат интенсивное органическое увлажнение.

- Масло жожоба: еще один важный ингредиент, который дарит волосам естественное сияние. Также оно хорошо увлажняет и улучшает состояние кожи головы.

- Экстракт ромашки: только он в полной мере заботится о здоровье волос. Кроме того, экстракт ромашки помогает сохранить цвет окрашенных локонов и их мягкость.

Related posts:

  1. Вредные ингредиенты в современной косметике: на что обратить внимание?
  2. Полезные ингредиенты с пугающими названиями в косметике по уходу за кожей
  3. Ингредиенты в косметике по уходу, которые не рекомендуется смешивать
  4. Органическая косметика для очищения кожи лица: на какие ингредиенты стоит обратить внимание?
  5. Наращивание волос: на что обратить внимание перед процедурой
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top