search
top

Органические ингредиенты в косметике по уходу за волосами: на что обратить внимание, изучая состав?

«  ||  »

органическая косметика для волос

Органическая косметика может быть действительно намного более полезной для вашей красоты и здоровья. Но если вы решили перейти на органический уход за собой, в первую очередь, вы должны понять, что вообще означает термин «органическая косметика». Ведь многие бренды помечают свою продукцию словом «organic», но это не всегда означает, что данный продукт не навредит вам. Итак, если вы решили перейти на органическую косметику по уходу за волосами, наша статья поможет вам разобраться в том, какие ингредиенты безопасны и принесут пользу, а какие могут нанести вред локонам.

Здесь, пожалуй, можно выделить одно простое, но важное правило: чем сложнее вам произнести название компонента в косметике, тем он вреднее.

Каких компонентов стоит избегать?

Диэтаноламин, моноэтаноламин и триэтаноламин: эти химические вещества используются в шампунях в качестве увлажняющего агента и дают ту самую густую пену, которую вы видите в рекламе. Но вы должны знать, что эти вещества являются канцерогенами высокого риска, которые легко проникают в кожу и могут привести к раку печени, почек и желудка.

PVP/VA Сополимер: еще одно вещество, которое часто встречается в косметике для волос – в основном и практически во всех гелях для волос. Да, он помогает зафиксировать прическу, но также может стать причиной заболеваний легких.

Стеаралкониум хлорид: часто встречается в кондиционерах для волос. Он смягчает локоны, но также может привести к раздражению кожи и глаз и негативно повлиять на нервную систему.

Изопропиловый спирт (SD-40): часто содержится в гелях для волос, которые моментально сохнут. Да, они очень удобные и хорошо фиксируют укладку, но данный ингредиент обезвоживает волосы, делая их сухими и ломкими. Кроме того, из-за него у вас могут появиться головные боли, головокружения, тошнота и рвота.

Безопасные ингредиенты

Кокосовое масло: если вы ищете ингредиент, который укрепит волосы, подарит им силу, блеск и интенсивно увлажнит их, налегайте на средства на основе кокосового масла.

Алоэ Вера: пожалуй, это ключевой ингредиент в органической косметике для волос. Он стимулирует рост, усиливает локоны, а также эффективно борется с проблемами кожи головы. Смешайте немного алоэ вера с шампунем или кондиционером, и ваши волосы получат интенсивное органическое увлажнение.

Масло жожоба: еще один важный ингредиент, который дарит волосам естественное сияние. Также оно хорошо увлажняет и улучшает состояние кожи головы.

Экстракт ромашки: только он в полной мере заботится о здоровье волос. Кроме того, экстракт ромашки помогает сохранить цвет окрашенных локонов и их мягкость.

Related posts:

  1. Вредные ингредиенты в современной косметике: на что обратить внимание?
  2. Ингредиенты в косметике по уходу, которые не рекомендуется смешивать
  3. Полезные ингредиенты с пугающими названиями в косметике по уходу за кожей
  4. Органическая косметика для очищения кожи лица: на какие ингредиенты стоит обратить внимание?
  5. Наращивание волос: на что обратить внимание перед процедурой
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top