search
top

Бритье, восковая эпиляция, депиляционные крема или лазер – что выбрать?

«  ||  »

удаление нежелательных волос

Борьба с нежелательными волосами – проблема, знакомая буквально каждой женщине. Конечно, сегодня у нас немало возможностей: есть множество способов добиться гладкости кожи, и все они разнятся по эффективности, стоимости и частоте повторения необходимой процедуры. Бритье, депиляционные кремы, восковая и лазерная эпиляция – о преимуществах и недостатках каждого из этих способов удаления нежелательно волос по говорим в данной статье.

Бритье

Самый простой и экономичный способ борьбы с «нежелательной растительностью». Кроме того, он очень быстрый, безболезненный и эффективный. Хорошей бритвы (которая обойдется в сотню-две гривен) точно хватит на несколько недель, да и крем для бритья совсем не дорогой.

Но, несмотря на все удобство и доступность, у бритья сесть немало недостатков. Самый главный из них – это кратковременность эффекта. В зависимости от типа и скорости роста волос, бриться нужно каждые 2-3 дня, чтобы кожа оставалась гладенькой. Также после бритья могут появляться шишечки на коже от вросших волос и раздражение, особенно часто это происходит на чувствительных участках кожи. А еще довольно трудно побриться, не порезавшись на неровны участках кожи, как коленки и щиколотки.

Восковая эпиляция

Второй наиболее распространенный способ борьбы с нежелательными волосами. Стоимость ее зависит от того, делаете ли вы эпиляцию воском дома, или в салоне. Если вы сами купите кассетный воск, воскоплав и специальную бумагу, то на дому такая процедура обойдется совсем не дорого. После восковой эпиляции эффект сохраняется намного дольше, чем после бритья, да и волоски врастают намного реже. А покраснение, возникающее после процедуры, как правило, сходит в течение суток.

Самый большой недостаток восковой эпиляции – боль. Даже учитывая то, что со временем волосы будут становиться тоньше и слабее, эпиляция воском все равно остается самым болезненным способов удаления волос.

Депиляция кремом

Депиляционные крема удаляют волосы без лезвий и боли, да и стоят они относительно дешево. Если крем хороший и вы пользуетесь им правильно, результат от такой депиляции продержится дольше, чем от бритья (правда, не так долго, как от восковой эпиляции).

Главный недостаток депиляционных кремов – их низкая эффективность. Конечно, разные продукты по-разному работают на каждой отдельной коже, но большинству женщин приходится наносить крем по несколько раз или подбриваться (или использовать воск), чтобы «доработать» места, где остались волоски. Также у некоторых женщин на коже может появляться покраснение или раздражение после использования крема.

Лазерная эпиляция

Да, ее стоимость ни в какое сравнение не идет со способами удаления волос, описанными выше. Но это наиболее эффективный способ, дающий максимально длительный результат. За несколько процедур ваша кожа станет идеально гладкой. Конечно, со временем вам придется иногда ходить на процедуры, но ваша кожа останется гладкой перманентно.

Большая стоимость лазерной эпиляции – ее главный недостаток. Но эти деньги вам придется заплатить лишь раз. Возможно, спустя какое-то время вам придется пройти еще пару процедур, но это будет нескоро.

Related posts:

  1. Удаляем нежелательную растительность: бритье или эпиляция?
  2. Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки
  3. Лазерная эпиляция подмышек
  4. Сахарная эпиляция: как правильно пользоваться пастой для шугаринга
  5. Как выбрать эпилятор?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top