search
top

Весна-лето 2017: что будет в моде?

«  ||  »

мода весна 2017

Весна — время пробуждения, время открытий и процветания. С приходом весны больше всего на свете хочется снять громоздкие шубы и пальто, переобуться в изящные туфли-лодочки и вдохнуть, наконец, аромат первой зелени. На мировых подиумах уже «отгремела» волна показов, и модницы со всего света принялись обновлять свой гардероб к весне и лету. Старые, вышедшие из моды вещи можно отдать нуждающимся или продать на сайтах б/у одежды. В гардеробе должно быть место новым, элегантным нарядам! За чем «охотиться» в магазинах уже сейчас?

Длина, длина и еще раз длина!

Многие дизайнеры сделали выбор в пользу юбок «макси» и «миди» в предстоящем сезоне. У Valentino и Louis Vuitton это легкие, струящиеся ткани, тянущиеся обворожительным шлейфом за своей обладательницей. При этом ткань в таких юбках и платьях далека от целомудренной — часто она полупрозрачная и очень тонкая. Модный дом Chanel видит эту тенденцию по-своему: Карл Лагерфельд предлагает нам одевать его любимые мини-юбки или юбки чуть выше колена, но при этом дополнять их объемными или удлинёнными жакетами. Похожего мнения придерживаются и у Christian Dior — там рекомендуют отдавать предпочтение юбкам «миди», а вот рукав у платьев и блузок они «удлинили» аж до локтя! Пристальное внимание уделили рукавам и в Dolce&Gabbana, которые предлагают фасованы с пышными рукавами-фонариками или объемными рукавами-бабочками.

Ткань «всему голова»

Только опытные модницы знают, что именно от ткани зависит весь образ. Один и тот же фасон платья смотрится по-разному в атласе, коттоне и трикотаже. Поэтому и на мировых подиумах царит такое разнообразие тканей: от шелка до плотного твида. Впрочем, в этом вопросе все дизайнеры единогласны — лидирующими по-прежнему остаются воздушные полупрозрачные материалы. Их дизайнеры щедро используют и в платьях, и в юбках, и в блузах. Особенно богаты полупрозрачными тканями коллекции Dolce&Gabbana, Valentino, Louis Vuitton и Chanel. У последних ярко используется сочетание плотных, грубых материалов вроде кожи и твидовых жакетов с невесомыми шелковыми юбками из кружева.

Модный образ 2017: декольте ушли «в прошлое»?

Модный дом Valentino уверенно демонстрируют нам, что можно выглядеть соблазнительно в длинном платье, горловина которого заканчивается под подбородком. Главная «изюминка» такого наряда — изысканная, в меру прозрачная ткань и летящая походка. Хотя другие дизайнеры, к примеру, итальянцы из Dolce&Gabbana считают что декольте — неизменный атрибут женственности. Поэтому в своей последней коллекции они не просто продемонстрировали декольте, они представили платья с декольте в форме сердца, которое так выгодно подчёркивает женскую сексапильность. Но нетрадиционных итальянцев не остановило даже это: в их коллекции также представлены корсеты и пышные юбки — что может быть более сексуальным?

Цвет — главный как союзник, так и враг

Настоящие модницы знают, что цвет в одежде играет одну из основных ролей. Очень важно, чтобы в гардеробе был доминирующий цвет, который идеально подходит его обладательнице. Также важно, чтобы все другие вещи прекрасно сочетались с этим основным цветом. Грядущим летом большинство дизайнеров предлагают надевать одежду нежных, пастельных оттенков. Буквально каждая коллекция, представленная на показах весна-лето 2017 года, содержит модели нежных, приглушенных цветов. Самыми щедрыми в этом смысле были в модном доме Chanel — в их коллекции вообще отсутствуют модели с принтами или в горошек. Большая часть коллекции Chanel весна-лето 2017 — это зефирный нежно-розовый, небесно-голубой и облачно-белый оттенки.

А вот Valentino предлагают виртуозно совмещать пастель с яркими, насыщенными красками. Они с этой задачей справляются прекрасно, совмещая в одной юбке пестрый красный с пудрово-розовым. Отличились в этом смысле только Dolce&Gabbana, которые, кажется, никогда не отказываются от оригинальных принтов. Так, к примеру, в их последней коллекции представлены платья с принтами макарон, хлеба и рожками мороженого!

Похоже весна-лето 2017 года обещают быть по-настоящему женственными и очаровательными в мире моды. На улицах мегаполисов будут мелькать романтичные образы из кружева, прозрачного шелка и рукавов-бабочек. А обновить свой гардероб чудесными платьями можно например в магазине Этнохата. Остается только дождаться прихода весны!

Related posts:

  1. Юбки: модные фасоны сезона весна-лето 2014
  2. Готовимся к весне: тренды весны 2017 года
  3. Трендовые фасоны платьев сезона весна-лето 2014
  4. Модные обувные тренды сезона весна-лето 2014
  5. Модный деним сезона весна-лето 2014
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top