search
top

Масленица 2017: вкусное разнообразное меню на всю неделю

«  ||  »

меню на маленичную неделю

Блины – одно из самых любимых угощений для многих. Скоро Масленица, а значит, наступает время печь блины, угощать ими гостей и самим наедаться от души. Масленичная неделя в том году начинается с понедельника 20 февраля и продлится до 26 числа. Чем угощать гостей всю неделю и баловать себя?

О, сколько существует разных способов приготовления блинов! Но у каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт, по которому у нее всегда получаются отменные блинчики. А сколько существует вариантов: сладкие, соленые, со сметаной, с джемом, с топпингом, с начинкой – выбрать всегда есть из чего. Мы же хотим предложить вам разнообразное блинное меню на всю неделю – с таким рационом даже за неделю блины не успеют вам надоесть.

Масленица: меню на неделю

Понедельник

В этот день встречали Масленицу, и позволить себе испечь блины могли только зажиточные люди. По традиции в этот день нужно печь самые простые блины. Наверняка у вас есть проверенный любимый рецепт, по которому блины получаются с первого раза. Если нет, тогда поделюсь своим.

Ингредиенты:

- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- соль по вкусу;

Замешиваем тесто, тщательно перемешивая, чтобы все комочки растворились. Для быстроты я пользуюсь блендером, а после даю ему постоять 15 минут. Сковороду смазываем маслом и жарим любимые блинчики. По этому рецепту у меня всегда блины получаются с первого раза.

Вторник

Этот день традиционно назывался «заигрыши», и все обряды были сведены к сватовству. Для заигрышей лучше всего подойдут шоколадные блины, для чего в обычное тесто просто добавьте немного больше сахара и 1-2 столовых ложек какао. Жарят шоколадные блины обычным способом. В качестве дополнения к блинам отлично подойдет шоколадный топпинг, бананы и кондитерские сливки.

Среда

Еще этот день называли лакомка, и по традиции тещи готовились и встречали любимых зятьев с блинами. Лучшим угощением для зятя, конечно же, будут блины с соленой начинкой, например, начиненные фаршем, ветчиной и сыром или грибами с луком, смотря кто что любит.

Четверг

С четверга начинается Широкая Масленица или «разгул», с этого дня начинаются массовые гуляния, ярмарки, игры и широкие застолья. В этот день обычно пекли сырные блины с зеленью – это угощение невероятно вкусное, просто пальчики оближешь, и всегда уместно на любом столе. Как приготовить сырные блины?

Ингредиенты:

- на 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- пучок укропа или петрушки (по вкусу).

Молоко и яйца взбиваем в однородную массу, добавляем соль и сахар. Соду всыпаем в муку и постепенно добавляем к молоку с яйцами, постоянно помешивая. Когда комочки растворятся, добавляем тертый сыр и зелень. Жарим блины как обычно.

Пятница

Или еще этот день называют тещины вечерки, потому что теперь наступает тещина очередь наведать молодую семью с ответным визитом. Тещу и всех, кто с ней придет, принято было угощать пышными блинами, которые даже больше походили на оладьи по толщине, чем на блины. Отличным вариантом для этого дня станут панкейки на сливках с джемом или любым сладким сиропом, сухофруктами и орехами, как на завтрак, так и просто к чаю к приходу гостей.

Суббота

Это были «золовкины посиделки». Вечером девушки собирались у невестки дома, готовили блины с разными начинками на свой вкус и просто болтали о всяком. Что можно приготовить? Вспомните любимые начинки и приготовьте блины с творогом, сыром, зеленью, ветчиной, лососем, красной икрой и сливочным сыром. Тут уж пусть душа подскажет, чем бы таким особенным побаловать себя в этот день.

Воскресенье

Прощеное воскресенье или проводы – больше семейный день, когда родные и близкие искренне просят друг у друга прощенье за все обиды в прошлом году, поминают усопших и провожают Масленицу. Для такого семейного дня лучшим вариантом станет блинный торт с нежной творожно-вишневой начинкой. Для чего просто нажарьте сладкие блины любым способом, а дальше слой за слоем перемажьте блины творожной массой (творог взбейте со сливками и ванильным сахаром). Для разнообразия можно добавить вишен или любых других ягод по вкусу, а сверху присыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита и сытной Масленицы!

Related posts:

  1. Блины с соленой начинкой (тушеная капуста с грибами)
  2. Масленица 2013
  3. Вкусные идеи к Масленице
  4. Рецепт медовой курицы в кунжуте
  5. Рецепт маффинов с сыром и инжиром
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top