search
top

Солнце, море, пляж и… кожа: как восстановить кожу после летнего отпуска (часть 2)

«  ||  »

восстановить кожу после летнего отпуска

Проблема после отпуска: Проблемная «грязная» кожа

Почему вообще прыщики и всякого рода воспаления могут появляться после отпуска? Конечно, это может быть и стресс… Но если отпуск прошел в удовольствие, причиной высыпаний на коже могут быть гормональные изменения, потливость от жаркой погоды, реакция на солнцезащитную косметику, не очень здоровое питание во время отдыха, алкоголь и т.д.

Справиться с этой проблемой помогут те же процедуры, что и в борьбе с сухостью кожи: мягкое очищение, восстанавливающие маски и скрабы. Также эксперты рекомендуют включить в свой режим по уходу за кожей лица средства на основе салициловой кислоты, которые помогут «разблокировать» поры, предотвратить воспаление и очистить кожу. Да и в принципе в период после отпуска постарайтесь перейти на не комедогенную косметику, которая не будет забивать поры.

Проблема после отпуска: Пигментация

Неравномерный цвет кожи и коричневые пятна от загара могут стать настоящей проблемой после летнего отпуска. Почему так случается? Потому что УФ лучи усиливают выработку пигмента меланина, который может распределяться неравномерно по коже лица и тела.

Если вы решили бороться с пигментацией после отпуск, вам нужно максимально защитить кожу от солнца. Прежде всего, каждый день защищайте кожу от воздействия ультрафиолета, пользуясь солнцезащитной косметикой и не проводя много времени на солнце.

Снова-таки, делайте регулярно пилинг. Купите хороший скраб на основе AHA /BHA кислот, также сейчас вам хорошо подойдут очищающие и отшелушивающие средства с гликолевой кислотой. Начав пользоваться данными продуктами, вы можете заметить легкое покраснение и сухие участки на коже, но они пройдут за пару дней – это неотъемлемый процесс отшелушивания поврежденных клеток кожи.

Также включите в свой уход за кожей питательные сыворотки на повседневной основе. Здесь ищите в составе антиоксиданты – они борются с воспалением, восстанавливают поврежденные ДНК, уменьшают пигментацию, восстанавливают защитный барьер кожи, помогают коже бороться с влиянием окружающей среды и производить больше коллагена, усиливают способность кожи самовосстанавливаться. Лучший антиоксидант по мнению экспертов – витамин С.

Затем на помощь приходит витамин Е (его техническое название – токоферол), который также является эффективным антиоксидантом. Он защищает мембраны клеток от окислительного повреждения и предотвращает разрушение коллагена. А в сочетании с витамином С он становится еще сильнее. В составе косметики витамин Е может также указываться как токоферолацетат, токоферил линолеат, токотриенолы, альфа-токоферол и токоферилсукцинат.

Витамин В (ниацинамид) эффективно увлажняет кожу и борется с ее обесцвечиванием. Он всегда должен присутствовать в ваших средствах по уходу за кожей, независимо от ее проблем. Еще одно вещество, которое сделает кожу ярче и заставит ее сиять здоровьем – Альфа Арбутин. Это естественный отбеливатель кожи, который поможет избавиться от гиперпигментации и предотвратить выработку излишнего меланина. По химическому составу он похож на всем известное отбеливающее вещество гидрохинон, но он мягче и безопаснее для кожи.

Какие бы проблемы ни испытывали ваша кожа и волосы, справиться с ними вам поможет лечебная косметика от Edit-Beauty. Заходите на сайт edit-beauty.com.ua и выбирайте лучшие ухаживающие, лечебные и восстанавливающие средства для вашей красоты и здоровья!

Предыдущая часть статьи

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Солнце, море, пляж и… кожа: как восстановить кожу после летнего отпуска (часть 1)
  2. Здоровая кожа головы – главный секрет красивых волос (часть 1)
  3. Идеальная кожа летом – это просто! (часть 1)
  4. Как помочь обгоревшей на солнце (облезающей) коже
  5. Как правильно очищать кожу лица
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top