search
top

Солнце, море, пляж и… кожа: как восстановить кожу после летнего отпуска (часть 1)

«  ||  »

восстановить кожу после летнего отпуска

Красивый бронзовый загар выглядит очень красиво! Но, несмотря на то, что загоревшая кожа выглядит так хорошо, после солнца она обезвожена. Вы и так наверняка чувствуете небольшой дискомфорт, а когда загар начнет сходить, вам придется плотно заняться уходом за кожей, чтобы после лета она выглядела так же хорошо, как и до этого.

Как загар влияет на кожу

Ультрафиолет стимулирует выработку меланина – пигмента в коже, который и делает ее темнее. Эпидермис (верхний слой кожи) уплотняется, чтобы обеспечить повышение уровня пигмента, в результате чего омертвевшие клетки кожи отшелушиваются медленнее. В скором времени кожа начинает становиться грубее и суше и выглядеть тусклой. Как же вернуть ей прежнее здоровое сияние?

Проблема после отпуска: Сухая кожа

Солнце пересушивает кожу и разрушает ее защитный барьер. Когда вы целый день лежите под солнышком, кожа теряет много влаги (которая испаряется), а вместе с ней – свою силу и эластичность. Чтобы восстановить защитный барьер, начните пользоваться жирной и питательной увлажняющей косметикой – после нее кожа начнет насыщаться влагой и сохранять ее внутри. Загляните в интернет-магазин Jeju – здесь вы сможете выбрать косметику, которая поможет восстановить кожу максимально быстро.

Начните уход за кожей лица с мягких не пенящихся средств для умывания (пенящиеся продукты еще сильнее пересушивают кожу). Ищите в составе ухаживающей косметики глицерин и стеариновую кислоту (они увлажняют кожу и замыкают влагу внутри нее), а также диметикон, который помогает усилить защитные барьеры кожи и замкнуть в ней влагу.

Также эксперты рекомендуют продукты, содержащие ниацинамид – витамин B в его лучшем виде. При нанесении на кожу ниацинамид увеличивает содержание керамида и уровень свободных жирных кислот (тех самых липидных барьеров). Это защищает кожу от потери влаги и делает ее гладкой и эластичной.

Если кожа пересушена на солнце, энзимы, которые отвечают за естественное отшелушивание кожи, не работают должным образом. В результате кожа становится сухой, грубой и шелушится. Поэтому еще один важный шаг на пути к восстановлению кожи после солнца – это пилинг. Сделать кожу снова мягкой помогут продукты с AHA (альфа гидрокислотами) и BHA (бета гидрокислотами). Также пилинг поможет увеличить выработку колагена, после чего кожа восстановит свою структуру, гладкость и эластичность.

Затем воспользуйтесь интенсивно увлажняющими кремами для лица и тела, чтобы защитить кожу на протяжении дня. Ищите в составе ниацинамид, витамин Е и гиалуроновую кислоту, а также дневные крема выбирайте с SPF защитой. Также полезными будут продукты, снова-таки, с глицерином и стеариновой кислотой, которые действуют так же, как и естественные компоненты кожи. Они восполняют и восстанавливают внешний кожный барьер, смягчая кожу и предотвращая ее сухость.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Как помочь обгоревшей на солнце (облезающей) коже
  2. Идеальная кожа летом – это просто! (часть 1)
  3. Идеальная кожа летом – это просто! (часть 2)
  4. Как освежить кожу и вернуть ей здоровый блеск весной
  5. Здоровая кожа головы – главный секрет красивых волос (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top