search
top

Зимние бьюти-мифы, которым не стоит верить

«  ||  »

мифы о зимнем уходе за кожей

Все мы знаем о том, что зимой нашей коже необходим особенный уход. Но в связи с этим появляется все больше мифов, в которые мы верим, а значит, не все делаем правильно. О зимнем уходе за кожей, о правде касательно самых распространенных бьюти-мифов в сезон холодов рассказывают эксперты.

Румянец на щеках от холода на улице – абсолютно здоровая реакция

Правда: Румянец на щеках зимой может появляться не только от прилива крови на холоде. На самом деле красные щеки могут свидетельствовать о том, что ваша кожа сильно пересушена, и даже о полопавшихся капиллярах от ветра! Но не переживайте – все это не так страшно, как звучит. Чтобы успокоить кожу и восстановить баланс влаги, приготовьте для своей кожи питательную маску из овсянки, меда и авокадо.

Бальзам для губ вызывает привыкание и становится неэффективным

Правда: Камфора – распространенный ингредиент в бальзамах для губ, на самом деле пересушивает губы, принося больше вреда, чем пользы. Это противораздражительное средство заставляет нас думать, что всегда нужно наносить бальзам, и чем дальше, тем больше. Так и появляется эта зависимость. Чтобы этого избежать, пользуйтесь вазилином или бальзамами на его основе, а чтобы вылечить пересушенные потрескавшиеся губы, воспользуйтесь восстанавливающими сыворотками или кремами.

Холод пересушивает кожу и вызывает шелушение

Правда: На самом деле это делает отопление в помещениях. Нагревая воздух, оно пересушивает его, делая сухой и кожу. Начните увлажнять воздух дома и на работе, а особенно в спальне, и ваша кожа не будет пересушенной.

Зимой нужно переходить на более жирный увлажняющий крем

Правда: Да, хороший увлажняющий крем необходим для здоровья и красоты кожи. Но вы должны понимать, что более жирные крема не обязательно лучше, так как они могут забивать поры. Если зимой ваша кожа пересушена, важно выбрать крем с правильным составом, а то, насколько он жирный, не имеет значения. Попробуйте крема на основе натуральных масел (как масло авокадо), которые не только увлажняют, но и смягчают кожу.

Зимой от бледности кожи спасет только автозагар

Правда: Не обязательно наносить автозагар, ведь в современных магазинах можно найти немало хороших бронзаторов, которые придадут коже красивый естественный оттенок в любое время года. Обратите внимание на бронзаторы и даже просто тональные крема с эффектом мерцания. Их не будет так видно, как автозагар – они смотрятся максимально естественно. А если вы хотите выглядеть на 100% естественно, наносите мерцающую косметику только на те участки лица, на которых загар появляется в первую очередь.

Зимой в солнцезащитном креме нет необходимости, ведь солнце не такое яркое

Правда: Ультрафиолет проникает сквозь облака и тучи и может навредить коже в любое время года. Поэтому даже зимой на повседневной основе пользуйтесь косметикой с SPF (увлажняющими или тонирующими кремами).

Related posts:

  1. Свадебные приметы: стоит ли им верить?
  2. Уход за волосами: главные мифы и заблуждения (часть 2)
  3. Лучшие модные тренды, которым стоит следовать этим летом (часть 2)
  4. Мифы и факты о лазерной эпиляции летом
  5. Органическая косметика для очищения кожи лица: на какие ингредиенты стоит обратить внимание?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top