search
top

Какой должна быть одежда для занятий в зале?

«  ||  »

одежда для тренировок

Тренажерный зал мало похож на модный подиум, но даже собираясь заниматься спортом, стоит учитывать некоторые моменты при выборе одежды. Вещи должны помогать спортсменам достичь поставленных целей и соответствовать ряду требований:

  • обеспечивать комфортную температуру;
  • не мешать при выполнении упражнений и движении;
  • быть безопасным;
  • не отвлекать остальных спортсменов от занятий;
  • выгодно подчёркивать формы.

Многие спортсмены считают, что при подборе спортивной одежды также надо учитывать статус её владельца, и приобретают исключительно продукцию известных брендов. Подобное нельзя считать правилом, и новичкам нет смысла тратить огромные суммы на экипировку. Качественную одежду можно приобрести сравнительно недорого, и поможет в этом интернет-магазин Спортмастер. Кроме того, регулярные тренировки вскоре приведут к изменению размера одежды, поэтому окажется, что деньги были потрачены зря.

Важность правильной температуры

Независимо от показателей градусника в зале, во время интенсивных нагрузок вы точно не замёрзните. Уже через несколько минут после начала тренировки вам наверняка будет жарко, и начнётся обильное потоотделение. Именно поэтому для зала лучше подготовить трикотажную футболку с коротким рукавом, которая будет хорошо впитывать излишнюю влагу, а также спортивные брюки или шорты из лёгкого стрейчевого материала.

В спортивных куртках, толстовках или тому подобной одежде есть смысл только в первые несколько минут при проведении разминки. И то они нужны только если в зале прохладно. Во время самого занятия толстовку лучше снять и надеть обратно только после тренировки, чтобы не замёрзнуть по пути в раздевалку.

Некоторые считают, что тёплая одежда и обильное потоотделение сопутствует быстрому похудению. Однако это не совсем правильно, ведь в таком случае сжигается не жир, а организм просто избавляется от лишней (или даже нужной) жидкости. Подобное можно сравнить с посещением сауны. Как только организм восстановит водный баланс, вес вернётся. Поэтому дополнительные слои одежды только усложнят выполнение упражнений и добавят дискомфорта.

Рассуждая о температуре стоит упомянуть об обуви для зала, ведь потливость ног является не самым приятным явлением. Нужно выбирать обувь, в которой ступни не будут перегреваться, например, изделия с сетчатой вставкой, способствующие вентиляции и предотвращающие потоотделение.

Какие материалы лучше?

Если недавно для занятий спортом рекомендовали использовать одежду из хлопка, льна или других натуральных тканей, то сейчас спортсмены все чаще выбирают синтетику. Конечно, льняной или хлопковый трикотаж хорошо впитывает пот, однако такие вещи долго сохнут, принося спортсмену не самые приятные ощущения. В результате постоянного контакта кожи с влажной тканью на теле могут появиться потёртости и опрелости.

Синтетические материалы, особенно те, которые были разработаны специально для занятий спортом, не имеют подобных недостатков и обладают множеством важных достоинств:

  • гигроскопичность;
  • воздухопроницаемость;
  • быстрое впитывание и испарение жидкости.

Это делает их идеальным выбором для спортсменов. Даже носки лучше выбирать не из хлопка, а с примесью синтетических нитей, и желательно бесшовные модели.

Но любители кардио-упражнений или обладатели лишнего веса могут смело носить хлопковый трикотаж, который скроет несовершенство фигуры и впитает весь пот. Главное, чтобы вам было удобно и приятно заниматься.

Related posts:

  1. Какой должна быть домашняя женская одежда
  2. Какой должна быть женская сумочка
  3. Какой должна быть температура в холодильнике
  4. Какой должна быть детская обувь
  5. Какой должна быть обувь для свадьбы
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top