search
top

Идеально гладкая кожа: главные секреты восковой эпиляции

«  ||  »

секреты восковой эпиляции

Выглядеть безупречно всегда стремится каждая женщина, и если макияж или прическу можно поправить и освежить в течение пары минут в любой момент дня, то с кожей так просто все не получится. Если и вы мечтаете об идеально гладкой бархатистой коже, тогда лучшим решением станет эпиляция. Многие уверены в том, что восковая эпиляция — это мучительно больно, долго и не удобно, однако настоящие профессионалы готовы убедить каждую в обратном. В чем секрет идеальной эпиляции, которая подарит лишь гладенькую кожу надолго без каких-либо проблем?

Секрет 1: «Найдите своего мастера»

То, насколько болезненно пройдет процедура, зависит от уровня мастерства косметолога и вашего болевого барьера. Не поленитесь, опросите своих подружек, попробуйте сходить к разным мастерам, но найдите именно своего мастера. Если не хотите посещать салон, тогда можно попробовать сделать эпиляцию и на дому. Но учтите, что для больших участков, как ноги, используются полоски, а для зоны бикини, подмышек и лица только кассетный воск, который нагревается и наносится специальным деревянным шпателем.

Чтобы сделать процедуру менее болезненной, внимательно выбирайте период для эпиляции – это действительно имеет значение. Лучше всего проводить ее в первые дни после менструации, тогда чувствительность в интимных зонах значительно ниже. Плюс, во время процедуры можно воспользоваться специальным обезболивающим средством. И еще: чем регулярнее вы будете делать эпиляцию, тем меньше волосков у вас будет расти с каждым разом, и тем быстрее и менее болезненно будет проходить сама процедура.

Секрет 2: «Забудьте о бритье»

Если делать эпиляцию постоянно, то каждая последующая процедура будет приносить все меньше и меньше дискомфорта. Но, если вместо следующей процедуры вы решите воспользоваться бритвой, тогда следующая эпиляция снова доставит немало неприятных ощущений – как первая. Потому, если вы уже решились, то забудьте про станок раз и навсегда.

Секрет 3: «Цените свое время»

Подумайте только: регулярная эпиляция одной и той же зоны занимает около 15, максимум 20 минут, после чего вы сможете целый месяц наслаждаться своей идеально гладкой кожей, в то время как после бритья или того же крема для депиляции процедуру приходится постоянно повторять с промежутком в пару дней. Делайте вывод!

Секрет 4: «Не забывайте об уходе»

Обязательно через 2 дня после эпиляции не забывайте делать пилинг эпилируемой зоны – это помогает предотвратить появление вросших волосков и, плюс, сделает вашу кожу еще более гладенькой на ощупь. После эпиляции и пилинга кожу обязательно нужно увлажнить, при этом делать это лучше всего не маслом, а кремом или увлажняющим бальзамом.

Секрет 5: «Берегите кожу»

Чтобы кожа была приятной на ощупь и имела превосходный внешний вид, в первые сутки после процедуры эпиляции ее нужно особенно беречь. Сама по себе процедура травмирует верхний слой, из-за чего в первые 24 часа может наблюдаться небольшое покраснение кожи. Для того чтобы она восстановилась и чувствовала себя хорошо, ей нужен отдых, потому в первые сутки не рекомендуется загорать под солнцем или в солярии, посещать сауны и бани, а также подвергать кожу воздействию других неблагоприятных факторов.

Любите себя и будьте неотразимой!

Related posts:

  1. Правда и мифы о восковой эпиляции
  2. Мифы и факты о лазерной эпиляции летом
  3. Правила ухода за кожей до и после лазерной эпиляции (часть 1)
  4. Распространенные мифы о лазерной эпиляции
  5. Правила ухода за кожей до и после лазерной эпиляции (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top