search
top

На пути к профессии мечты – как выбрать школу визажа?

«  ||  »

как выбрать школу визажа

Правильный красивый макияж способен скрыть небольшие недостатки и подчеркнуть естественную красоту лица. Многие девушки мечтают научиться наносить профессиональный макияж хотя бы для себя, но немало среди них и тех, кто хочет стать профессионалом и научиться подчеркивать красоту всех представительниц прекрасного пола. Профессия визажиста очень привлекательна для многих хотя бы тем, что тут действительно можно заработать хорошие деньги, и при этом трудиться с удовольствием.

Работа визажиста не так проста, как может показаться с первого взгляда. Да, нанести тени и румяна на лицо может каждая, и этого будет вполне достаточно, но лишь для себя. А если вы хотите приобрести клиентов и действительно зарабатывать на этом деле, тогда придется учиться. И без хорошего обучения, увы, но даже самородок не сможет стать хорошим мастером. В поисках хорошей школы для базового курса визажа рекомендуем школу Make Me Up Studio and School, которая выгодно отличается от большинства остальных школ. О ее преимуществах перед другими мейкап-курсами, а также о том, как вообще выбрать школу визажа, которая станет хорошим стартом для вашей карьеры, мы поговорим далее.

Как выбрать мейкап-школу и базовый курс визажа?

На сегодняшний день, если задаться вопросом поиска хорошей школы визажа и вбить ключевые слова в поисковик, то вы увидите огромный список школ и студий, предлагающих свои услуги. Выбрать из такого множества, не зная на какие критерии важно опираться, будет довольно сложно. Для обучения с нуля или переобучения/получения дополнительных знаний с целью дальнейшей работы в бьюти-сфере рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы…

как выбрать школу визажа

1. Сколько часов в программе – это один из самых важных критериев, так как некоторые школы, чтобы предложить самую низкую стоимость для своих клиентов, понижают ее за счет сокращения часов. Это неправильно, так как вам надо получить навык, а чтобы его выработать, 12-15 часов мало. Если вы хотите в дальнейшем работать, тогда ищите курсы, где вам предложат минимум 20 занятий (не меньше 60 часов). В школе Make Me Up Studio and School базовый курс состоит минимум из 28 уроков (110 часов занятий), за которые вы сможете выучить различные типы и техники макияжей и научиться работать с разными людьми.

2. Практичность курса. Основная масса школ предлагает узкие базовые курсы, которые учат делать только 3 популярных вида макияжа (например: дневной, вечерний и нюд) или зачем-то учат делать арт-макияж – увы, но с такими навыками заработать хоть что-нибудь вам будет непросто. Хороший базовый курс должен включать не просто техники нанесения основных видов макияжа.

Начинать стоит с теории о цветотипах, формах лица, колористике, подкрепляя практическими занятиями и работой с несовершенством кожи, с разными типами лица и техниками нанесения макияжа. Всему этому вас научат в школе Make Me Up Studio and School, так что в итоге вы сможете работать с реальными людьми. Нанести макияж модели с кукольным лицом – просто и скучно на 10-ый или 20-ый раз. Работать же с живым человеком, его мимикой и особенностями – вот то, что делает работу визажиста творческой и интересной.

как выбрать школу визажа

3. Стоимость курса визажиста. Для многих именно эта цифра является основной для принятия решения, и чем ниже стоимость – тем лучше. Тут стоит отметить, что стоимость курса будет зависеть от количества часов, тех, кто ведет курсы (именитый визажист или начинающий специалист), аренды помещения, стоимости расходных материалов, если они входят в общую цену, и прочее. Экономия на количестве часов, выборе неопытного преподавателя, закупке низкокачественной косметики, наборе чрезмерно большой группы – все это влияет в итоге на уровень знаний, которые вы получите, и каким специалистом вы станете: сможете ли сразу начать зарабатывать, или вам придется искать еще одни курсы.

Когда речь идет об образовании, от которого напрямую будет зависеть уровень вашего дохода и степень профессионализма, то лучше не экономить и не искать школу поближе по принципу «лишь бы удобно было добираться» или на основе чьего-то субъективного мнения. Выбирайте то место и ту программу, которая действительно поможет вам приобрести новый навык, необходимый для работы.

4. А что дальше?! В большинстве школ, пройдя базовый курс, дальше вы остаетесь один на один со своими знаниями, и ваш дальнейший успех будет зависеть лишь от вашей целеустремленности и желания. В школе Make Me Up Studio and School еще в процесе обучения вы сможете получить опыт работы с моделями, так как все ученики проходят практику на fashion-мероприятиях, в основном на Odessa Fashion Week. Вдобавок вас научат работе для фотосессии, и вы сможете получить первые фотографии в свое портфолио, и самое крутое – это то, что выпускники, удачно прошедшие обучение, попадают в агентство визажистов школы, а школа в свою очередь рекомендует своих учеников клиентам.

выбрать школу визажа

Если работа визажиста – ваша мечта, тогда не тратьте время и средства зря на пустые курсы. Ищите то место, где вы гарантированно получите желаемые навыки и знания и после сможете начать работать самостоятельно – именно это должно быть главным критерием при выборе школы визажа.

Make Me Up Studio and School – это действительно хорошее место для обучения, где вам помогут стать настоящим востребованным профессионалом и начать свою карьеру визажиста. Кроме того, тут царит по-настоящему дружественная атмосфера, а бывшие ученики часто остаются работать в школе, помогая развиваться остальным.

Related posts:

  1. 7 стоящих причин пойти на курсы визажа
  2. 5 важных уроков, которым вас научат в школе визажа
  3. Как выбрать хорошего свадебного визажиста?
  4. Как выбрать курсы английского
  5. 6 советов: как получить работу мечты
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top