search
top

Перманентный макияж: как подготовиться к процедуре?

«  ||  »

как подготовиться к перманентному макияжу

Безусловно, у перманентного макияжа есть масса преимуществ. Вы больше не будете вынуждены «прорисовывать» черты лица каждое утро, в любой момент вы будете выглядеть ухоженно и великолепно, а самое главное – естественно. Но все это при условии правильного ухода и подготовки к процедуре. О том, что стоит и не стоит делать, планируя преобразить свою внешность посредством перманентного макияжа, мы и поговорим далее.

Подготовка к перманентному макияжу: общие правила

Во-первых, конечно же, вам стоит подыскать хорошую студию с профессиональными мастерами, которые знают свое дело. Такой перманентный макияж в Киеве можно сделать в студии WOOW. Узнать обо всех ее преимуществах и записаться на бесплатную консультацию с мастером вы сможете на сайте woow.kiev.ua.

Во-вторых, записавшись на процедуру перманентного макияжа, заранее купите все для восстановления кожи мази, салфетки, ватные палочки и все, что скажет мастер. Вы должны понимать, что первые пару дней, пока кожа не восстановится, после процедуры не сможете выходить в люди. Также не помешает запастись интересной книгой, сериалом или фильмами, чтобы не скучать это время дома.

Не планируйте поездок сразу после нанесения перманентного макияжа, так как:

• вам нужно будет пару дней на восстановление, сразу же после процедуры вы будете выглядеть не лучшим образом;

• вам нужно будет избегать солнца, ветра и других неблагоприятных для кожи факторов;

• если у вас появятся вопросы или сомнения, будет лучше, если вы обсудите их с мастером, который делал макияж (а не будете искать ответы и решения в Интернете или спрашивать у знакомых).

Не надевайте красивую одежду на процедуру, так как пигмент может ее испачкать. В большинстве случаев эти пигменты выстирываются, но лучше все же не рисковать. Просто наденьте что-нибудь удобное.

Если вы принимаете какие-либо медикаменты (особенно это касается препаратов для сердечно-сосудистой системы), предварительно проконсультируйтесь с врачом. Некоторые препараты и травы могут усиливать отечность или кровотечения, что может усилить побочные эффекты после нанесения перманентного макияжа. И ни в коем случае сами не прекращайте пить лекарства, прописанные вам врачом. Если он не разрешит вам приостановить прием препарата на пару дней, перманентный макияж вам делать не рекомендуется.

То же касается и алкоголя. Он может усилить кровотечение, что не лучшим образом скажется на пигменте – он будет хуже выглядеть и держаться. Поэтому от алкоголя да день-два до и после процедуры также лучше воздержаться.

Приняв перед процедурой перманентного макияжа антигистаминный препарат, вы сможете уменьшить отечность, кроме того, ваши глаза не будут так слезиться во время процедуры, если вы делаете перманентные стрелки. Слезы могут разбавить пигмент, из-за чего он не будет достаточно ярким или насыщенным.

Подготовка к перманентному макияжу глаз

* Подготовьте очки для зрения, если носите линзы, так как их нельзя будет носить в течение 24 часов после процедуры.

* Подготовьте солнцезащитные очки, так как даже в домашних условиях глаза могут первое время быть чувствительными к свету.

* Не красьте и не завивайте ресницы за 2 дня до процедуры и в день, когда назначен перманентный макияж.

* Не пользуйтесь сывороткой для роста ресниц за 2 недели до процедуры и в течение 2 недель после нее.

* Если вам делали какие-либо операции на глазах, проконсультируйтесь с врачом, как долго вам нужно воздержаться от перманентного макияжа. Как правило, этот срок составляет 2 месяца.

Подготовка к перманентному макияжу бровей

* Не выщипывайте, не депилируйте и не красьте брови за 2 дня до процедуры.

* Электролиз бровей не следует делать за неделю до нанесения перманентного макияжа.

Подготовка к перманентному макияжу губ

* Если вы склонны к герпесу на губах, попросите врача прописать вам противовирусный препарат. 7-10-дневный курс стоит начать пить за 3 дня до процедуры.

* Если вам делали какие-либо операции на губах, спросите у врача, сколько вам необходимо выждать, прежде чем делать перманентный макияж губ.

* После введения филлеров, как правило, нужно воздержаться от перманентного макияжа в течение 3 недель. Но лучше все же узнать у мастера, сколько времени нужно подождать вам.

* Протезы, брекеты и пирсинг языка могут увеличить риск бактериальной или грибковой инфекции после перманентного макияжа губ.

Зная обо всех этих тонкостях и выбрав хорошего мастера, вы не пожалеете о решении сделать перманентный макияж. Новый мейкап будет смотреться превосходно и держаться максимально долго.

Related posts:

  1. Что такое перманентный макияж?
  2. Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 1)
  3. Перманентный макияж глаз
  4. Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 3)
  5. Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top