search
top

Как пользоваться косметикой с ретинолом?

«  ||  »

как пользоваться косметикой с ретинолом

Косметический ретинол, более известный, как витамин А – один из самых эффективных ингредиентов для преображения и омоложения кожи. Но несмотря на то, что множественные исследования доказали его пользу, многие женщины сомневаются в том, что косметику с ретинолом стоит ввести в свой бьюти-режим. В этой статье мы ответим на самые актуальные вопросы и подскажем, как, зачем и в каких количествах вам стоит использовать ретинол в уходе за своей кожей.

Чем ретинол так полезен для кожи?

Ретинол, также известный как витамин А – косметический ингредиент, часто встречающийся в антивозрастных продуктах: кремах для лица, кожи вокруг глаз, сыворотках. Он действительно очень полезен и эффективен для увядающей кожи: ретинол помогает минимизировать морщинки, сделать тон лица более равномерным, сузить расширенные поры и вернуть коже утраченную упругость и сияние.

Нередко вы также можете встретить в составе ухаживающей косметики такие производные, как ретинилпальмитат, ретинальдегид, ретинил ретиноат и ретинилпропионат. Они также неплохи, но эксперты всего мира соглашаются: чистый ретинол будет намного эффективнее. Купить крем с ретинолом в Украине – также не проблема, и вы сами убедитесь в его эффективности, если правильно подберете продукт.

Как выбрать косметику с ретинолом?

Выбирать ухаживающую косметику с ретинолом довольно просто, но есть несколько моментов, на которые вам стоит обратить внимание:

• Упаковка имеет значение. Ретинол чувствителен к воздействию воздуха и света. Это означает, что продукт перестанет быть эффективным, если он упакован в баночку или прозрачный контейнер. Убедитесь, что крема и сыворотки, которые вы покупаете, идут в непрозрачных и воздухонепроницаемых емкостях.

• Выбирайте косметику для своего типа кожи: крема лучше подойдут для сухой кожи, лосьоны – для комбинированной, а сыворотки – для жирной кожи и забитых пор.

• Немаловажны при выборе и ваши собственные предпочтения – выбирайте текстуры, которые вам нравятся, и которые удачно сочетаются с другими вашими ухаживающими продуктами.

Если купленный вами продукт с ретинолом не особо дает результат спустя несколько недель, попробуйте другой. Как и с любой косметикой, здесь вам придется искать свое идеальное средство методом проб и ошибок.

Как много ретинола мне нужно?

Как мы уже говорили, и среди косметики с ретинолом нет одного идеального продукта. Вам придется пробовать средства с разными текстурами и концентрацией, чтобы подобрать то, что подходит конкретно вашей коже.

Но мы можем дать совет! Если вы покупаете косметику с ретинолом впервые, начните с продуктов с его маленькой концентрацией. Если вы пробовали ретинол раньше, и он давал хорошие результаты, отдайте предпочтение продуктам со средней концентрацией данного вещества. А вот в случае с глубокими морщинами и очень неравномерным цветом лица, вам нужны будут продукты с высоким содержанием ретинола. В последствии вы можете корректировать количество ретинола в косметике, в зависимости от того, как будут меняться потребности вашей кожи.

Как пользоваться косметикой с ретинолом

Эксперты рекомендуют сделать ее частью ночного бьюти-режима, когда вам не сложно уделить себе на пару минут больше. Можно использовать продукты с ретинолом и днем, но в этом случае нужно пользоваться солнцезащитным кремом широкого спектра с SPF не менее 30.

Как всегда очищайте, тонизируйте и наносите пилинг с AHA или BHA кислотами. Не ждите, пока он впитается, а сразу наносите следующие продукты, начиная с самых легких текстур. Заканчивайте самым жирным или густым средством. Например, если средство с ретинолом имеет жидкую текстуру, наносите его сразу же после пилинга, и дальше по порядку. Если же это крем или лосьон, сначала наносите сыворотку или другие более жидкие продукты, а заканчивайте кремом с ретинолом. Если помимо этого вы пользуетесь жирным, насыщенным увлажняющим кремом, наносите его в последнюю очередь.

Пользуясь косметикой с ретинолом, наносите ее не только на лицо, но и на шею, и область декольте, чтобы вся кожа в последствии выглядела одинаково хорошо. И помните: чтобы получить максимум пользы от любого косметического ингредиента (в том числе и от ретинола), его нужно поддерживать и другими компонентами. В случае с ретинолом это:

- другие омолаживающие компоненты, как антиоксиданты;

- восстанавливающий ингредиент ниацинамид;

- другие восстанавливающие вещества.

Можно ли пользоваться AHA и BHA пилингами параллельно с ретинолом?

Для максимального эффекта в идеале вы должны пользоваться и пилингом, и кремом с ретинолом на постоянной основе. Ретинол не отшелушивает кожу – это распространенное заблуждение, так как у некоторых людей он вызывает шелушение. Но шелушение – не всегда признак отшелушивания.

Пилинги с AHA и BHA кислотами действуют очень мягко, увлажняют кожу и аккуратно отшелушивают только лишь омертвевшие клетки кожи, делая это так же быстро, как это было в молодости. Также такие средства эффективно борются с повреждениями кожи от окружающей среды, делая ее более гладкой и сияющей – это еще одна стоящая причина дополнить косметику с ретинолом одним из таких пилингов.

Related posts:

  1. Как правильно пользоваться минеральной косметикой
  2. 5 причин пользоваться минеральной косметикой
  3. Как правильно пользоваться щеткой для чистки лица
  4. В чем разница между профессиональной и обычной косметикой для волос?
  5. Полезные советы: как правильно пользоваться духами
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top