Как сварить идеальные яйца вкрутую?
« Верхняя одежда на весну 2019 – что и как носить в этом году || Аппликатор Кузнецова в борьбе с целлюлитом и лишним весом »Готовитесь ли вы к Пасхе, хотите ли приготовить вкусную закуску – фаршированные яйца, или просто здорово позавтракать, умение сварить идеальные яйца вкрутую никогда не будет лишним! Конечно же, звучит это довольно странно, ведь кто не умеет варить яйца? Забросил их в кипящую воду, подождал, и готово…
На самом же деле сварить идеальные яйца вкрутую, которые не потрескаются, и легко будут чиститься, не так уж просто. Хотя, мы постараемся максимально облегчить для вас этот процесс. Следуйте нашим советам, и у вас всегда будут получаться идеальные яйца вкрутую.
Как правильно варить яйца вкрутую?
1. Выложите яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см сверху.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду с яйцами до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
4. Оставьте яйца в кастрюле с горячей водой на 12 минут (или на 10 минут, если вам нужно, чтобы желтки были мягкими).
5. Слейте воду и переложите яйца в кастрюлю с ледяной водой. Подержите их в холодной воде, пока они не остынут, чтобы их можно было взять рукой (минут 5-10).
Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней. Из них можно будет приготовить самые разные закуски, а также просто вкусный и здоровый завтрак!
Related posts:
- Как сварить вкусный кофе
- Пасхальная закуска: Фаршированные яйца с отпечатком кроличьей лапки
- Идеи для пасхального стола: как приготовить красивые фаршированные яйца
- Как покрасить яйца с помощью капусты
- Красим пасхальные яйца с помощью шелкового галстука
|
|
|