search
top

Как чистить и дезинфицировать маникюрный инструмент и принадлежности: рекомендации для мастеров и салонов

«  ||  »

Чистка и дезинфекция маникюрных инструментов

Чистка и дезинфекция маникюрных инструментов и принадлежностей – неотъемлемая часть работы каждого маникюрного мастера. Ведь все многоразовые предметы, которыми вы пользовались, а также рабочие поверхности должны быть тщательно очищены и обеззаражены перед приемом следующего клиента.

Все необходимые средства для дезинфекции рабочего пространства и инструментов вы сможете приобрести на страничке https://beautyprofessional.com.ua/product-category/dezinfekcziya/ интернет-магазина BeautyPro. Здесь в широком ассортименте представлено оборудование, инструменты, а также все необходимые расходники для салонного бизнеса. Что же могут посоветовать эксперты магазина мастерам маникюра и педикюра?

Правила гигиены на рабочем пространстве маникюрного мастера

Общая чистка и дезинфекция

Чистить и дезинфицировать необходимо не только непосредственный инструментарий (кусачки, пилочки и т.д.). Каждый ваш клиент соприкасается с вашим рабочим столом, маникюрной лампой, подставкой для рук, ванночкой. Все это нужно обеззараживать после каждого приема.

Для начала удалите все видимые загрязнения с поверхностей, после этого еще раз пройдитесь по ним чистой влажной тряпочкой. Затем переходите к дезинфекции, чтобы очистить все поверхности и многоразовые инструменты от потенциально опасных микроорганизмов.

Одноразовые расходные материалы

Одноразовыми инструментами и расходниками ни в коем случае нельзя пользоваться повторно. После разового использования они теряют свои свойства и не являются безопасными для клиента.

Нанесение косметических средств

Некоторые косметические средства могут заражаться бактериями и портиться, если их неправильно наносить. Например, это крема, лосьоны, масла, парафины и т.д. Такие продукты нельзя наносить кисточкой, которая напрямую контактирует с кожей. Вместо этого набирайте продукт в одноразовую емкость одноразовым или продезинфицированным инструментом. Оставшееся после клиента не переливайте обратно в баночку, а выбросьте. Или же пользуйтесь специальным аппликатором или насадкой с дозатором каплями, чтобы наносить средство бесконтактным способом.

Дезинфекция многоразовых инструментов и оборудования

Перед дезинфекцией все необходимые инструменты и поверхности нужно тщательно очистить от видимых загрязнений и дать полностью высохнуть. Делается это с помощью чистой щетки и жидкого моющего средства. Разные инструменты и поверхности могут требовать разных способов очистки – обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя.

После тщательной очистки все инструменты многоразового использования должны быть продезинфицированы путем полного погружения в соответствующий дезинфицирующий состав. Предмет должен полностью быть погружен в жидкость и побыть в ней столько, сколько указано в инструкции к выбранному вами дезинфицирующему средству. В большинстве случаев это 10 минут.

Доставайте инструменты из средства чистыми продезинфицированными щипцами или руками в стерильных перчатках. Ваша кожа не должна контактировать с составом; если уж так получилось, тщательно вымойте руки под проточной водой. Затем выложите инструментарий на чистое полотенце. Мягкие пилочки нужно тщательно отжать и просушить, прежде чем ими пользоваться. А пористые поверхности обрабатываются спреем 60%-90% изопропилового или этилового спирта.

Related posts:

  1. Материалы для наращивания ногтей: рекомендации по выбору
  2. Как правильно чистить смартфон в домашних условиях
  3. Выбираем швейные принадлежности с Bernina.ua
  4. Серебряная посуда: как правильно чистить и ухаживать?
  5. Как спланировать свадьбу: полезные советы и рекомендации
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top