search
top

Как выбрать серьги для чувствительных ушей (часть 2)

«  ||  »

выбрать серьги для чувствительных ушей

Боль и воспаление из-за чувствительности кожи к серьгам

Если у вас чувствительная кожа, вы будете склонны к инфекциям в области пирсинга чаще. Поэтому вам стоит с особой тщательностью ухаживать за ушками. Свежепроколотые ушки нужно каждый день протирать физраствором или настойкой ромашки (или средством, которое вам посоветует мастер по пирсингу) – это поможет предотвратить развитие инфекций в ранке и вокруг нее.

Острая или кратковременная чувствительность в области пирсинга обычно является следствием локальной инфекции. Из-за нее возможна отечность, покраснение, пульсация, выделение гноя. Регулярно обрабатывая эту область антисептиком, вы избавитесь от проблемы всего за пару дней. А если не удалось, обязательно обратитесь к врачу – возможно, вам нужны антибиотики.

Хроническая и длительная чувствительность кожи к серьгам

Хроническая или длительная чувствительность от ношения серег может быть типом контактного дерматита или аллергии. Симптомами являются зуд, локализованное раздражение на коже, покраснение и отечность. Наиболее часто такую реакцию вызывает никель, из которого производится дешевая бижутерия. Единственный способ избежать этой неприятности – не носить украшения из никеля или создать барьер между ним и кожей с помощью прозрачного лака для ногтей.

Лайфхак с прозрачным лаком для ногтей

Есть простой способ носить дешевые серьги даже аллергикам. Для этого вам нужно покрыть прозрачным лаком для ногтей или эмалью ту их часть, которая соприкасается с ушами. Дайте покрытию полностью высохнуть, прежде чем надевать серьги. Оно создаст барьер между дешевым металлом и чувствительной кожей уха. И учтите, что это покрытие нужно будет обновлять каждые пару раз, как вы наденете серьги, иначе оно будет стираться и не будет надежным.

Что стоит знать, прежде чем пробивать уши?

• Не пытайтесь делать пирсинг самостоятельно, даже если это «всего лишь» уши. Обратитесь к специалисту, который все сделает правильно и безопасно.

• Откажитесь от прокола ушей пистолетом, так как его нельзя адекватно простерилизовать. А значит, биоматериалы предыдущего клиента (та же кровь) могут попасть непосредственно вам в ранку.

• Если вы знаете, что у вас аллергия на некоторые виды металлов или пластика, обязательно сообщите об этом мастеру, который будет делать пирсинг, чтобы он подобрал для вас правильные украшения.

• Ухаживайте за ранкой после пирсинга, как прописал мастер, и держите ее в чистоте.

Чувствительные ушки: каких материалов стоит опасаться?

Никель

В большинстве случаев аллергическую реакцию на металлы и сплавы вызывает никель. Поэтому, если у вас чувствительные уши, вам нужно его избегать. Никель используется в сплавах для бижутерии и даже некоторых драгоценных сплавах, чтобы придавать им прочность. Поэтому, выбирая даже дорогие украшения, вы можете пострадать от них.

Опять же, почему вам не стоит делать выбор в пользу позолоченных изделий. Под позолотой может скрываться сплав с никелем, и когда она сотрется, ваши ушки начнут реагировать на украшения.

Резиновые или пластиковые застежки

Они дешевые и, как правило, используются в бижутерии ручной работы. Они считаются довольно безопасными, но все же некоторые люди могут страдать от гиперчувствительности к этим материалам или их составляющим. Если у вас есть сомнения, попробуйте поносить серьги с такими застежками пару часов, чтобы убедиться, что кожа на них не среагирует.

Чувствительные уши – довольно распространенная проблема. Тем не менее, вы можете носить серьги, если будете следовать вышеописанным рекомендациям.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Как выбрать серьги для чувствительных ушей (часть 1)
  2. Как выбрать серьги с бриллиантами?
  3. С чем носить серьги с изумрудом
  4. Выбираем серьги по типу лица
  5. С чем носить серьги из белого золота
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top