search
top

Ботокс или кератин для волос – в чем разница?

«  ||  »

Ботокс и кератин для волос

Ботокс и кератин для волос – две наиболее востребованные процедуры, помогающие разгладить и смягчить локоны. И хоть они и дают примерно один и тот же результат – гладкие, блестящие волосы, все же есть некоторые ключевые факторы, которыми эти процедуры отличаются.

Ботокс для волос – это не химический, глубоко увлажняющий состав, который покрывает поверхность волос, заполняет секущиеся кончики и придает пушистым локонам гладкую текстуру. Кератин же является химической смягчающей процедурой (такие средства часто содержат формальдегид), которая также успешно с пушистыми волосами, но более эффективно выравнивает их.

В линейке Inoar Professional представлены и ботоксы, и кератины для волос отличного качества. Но чтобы вам было еще проще понять, что нужно именно вашим локонам, мы рассмотрим более подробно преимущества и недостатки каждого из них.

Что такое ботокс для волос?

Это средство, которое делает волосы менее пушистыми, курчавыми, а также омолаживает их, придавая гладкости и сияния. Ботокс для волос подойдет тем, кто не хочет использовать агрессивные химические составы для восстановления локонов. Он глубоко увлажнит и восстановит структуру волос, благодаря таким ключевым составляющим, как белки, аминокислоты, витамины и липиды. Ботокс действует как филлер, заполняя поврежденные участки волосины, после чего шевелюра становится шелковистой, сияющей и выглядит намного моложе.

Как правило, процедура проводится следующим образом. Для начала волосы нужно вымыть прозрачным шампунем без кондиционера, чтобы удалить остатки любых средств и открыть волосяные кутикулы. Затем на локоны наносится ботокс и оставляется минут на 45 (но всегда нужно читать инструкцию к выбранному вами конкретному продукту). Средство необходимо смыть бессульфатным шампунем или с малым их содержанием, высушить и выровнять утюжком.

Что такое кератин для волос?

Это химическое средство, которое разглаживает волосы и убирает эффект пушка на голове. Многие кератины для волос содержат формальдегид, который неприятно пахнет и иногда может вызывать раздражение на чувствительной коже головы. Тем не менее, сейчас можно найти и кератины без формальдегида, которые отличаются более мягким воздействием на локоны.

Волосы обрабатываются кератином следующим образом. Продукт наносится на влажные вымытые волосы, затем локоны сушатся и выравниваются по секциям, чтобы активизировать действие средства. А затем волосы ополаскиваются и укладываются заново, после чего лежат ровно и гладко.

Подойдет ли это вашим волосам?

Важное преимущество ботокса для волос в том, что он подходит всем их типам. Однако больше всего пользы получат от него сухие, тусклые локоны, которые постоянно пушатся, или тонкие волосы, которым нужно добавить объема.

Кератин же больше подойдет густым, жестким, вьющимся волосам, которые склонны пушиться, особенно в условиях повышенной влажности. Он делает их более управляемыми, значительно облегчая процесс ежедневной укладки. Но людям с тонкими волосами кератин может не подойти, так как он делает локоны более тяжелыми, за счет чего может исчезнуть объем. Если вам нужно добавить объема, выбирайте ботокс.

Как долго длится эффект?

Ботокс и кератин для волос дают полуперманентный результат. Эффект от ботокса будет держаться 2-4 месяца, а от кератина – 3 месяца. При обеих процедурах рекомендуется пользоваться бессульфатным шампунем, чтобы полезный эффект от них продержался на волосах как можно дольше.

Related posts:

  1. Как кератин может преобразить волосы в зимний период
  2. В чем разница между профессиональной и обычной косметикой для волос?
  3. Все о перманентном выпрямлении волос: кератиновое выравнивание или «Brazilian Blowout»
  4. Лечение волос в домашних условиях: для всех типов волос
  5. Советы по укладке волос: определяем тип волос
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top