search
top

Коллаген – чем он потенциально полезен, и как его принимать?

«  ||  »

польза коллагена

Наш организм использует аминокислоты для построения костей, мышц, хрящей, кожи, волос, соединительных и многих других тканей. Существует множество видов аминокислот, но коллаген преобладает в организме. Это основной строительный белок, который образует соединительные ткани и кожу.

С возрастом же коллаген вырабатывается в организме не так интенсивно, но потребность в нем не падает. Поэтому потреблять его нужно больше, чтобы покрыть эту потребность. Здесь на помощь нам приходят биодобавки с коллагеном в виде драже или порошка с натуральным животным или растительным происхождением.

На страничке https://biovit.ua/Kollagen вы сможете выбрать и приобрести коллаген, который необходим именно вам: гидролизированный, с витамином С, с гиалуроновой кислотой: для кожи, суставов, костей, омолаживающий… Но действительно ли эти БАДы настолько эффективны, как о них говорят? Какую пользу они могут принести вашему организму? – Об этом далее в нашей статье.

Какую пользу может принести коллаген?

Исследования потенциальной пользы и побочных эффектов от коллагена все еще продолжаются. Но вот, об этих полезных свойствах таких биодобавках мы можем говорить уже сегодня:

1. Для суставов. Исследования показали, что прием коллагена II типа действительно помогает уменьшить боль в суставах при остеоартрите (примерно на четверть). Но пока не ясно, как именно он работает – снабжая организм дополнительным коллагеном или снимая воспаление. Изучение этого вопроса еще продолжается, но эксперты говорят о том, что на данный момент есть немало многообещающих исследований.

2. Для костей. В другом исследовании приняли участие возрастные женщины после менопаузы, которые каждый день принимали коллаген. Через год минеральная плотность их костей улучшилась, особенно у тех, кто принимал коллаген в сочетании с кальцием и витамином D. На данный момент также неизвестно, каким образом коллаген укрепляет кости: считается, что он запускает определенные анаболические процессы, стимулирующие рост костей.

3. Для кожи и волос. Коллаген необходим нашей коже и волосам, но когда мы его потребляем в виде пищевой добавки, он переваривается. Поэтому вы можете услышать мнение о том, что толку от таких БАДов нет. Тем не менее, несколько исследований доказали, что некоторые пептиды коллагена действительно способны уменьшить морщинки и сделать кожу, волосы и ногти более здоровыми. Ведь коллаген, который вы принимаете, расщепляется на аминокислоты, из которых организм создает свой коллаген.

4. Для пищеварительной системы. Есть подтверждения тому, что глицин и некоторые другие аминокислоты, содержащиеся в коллагене, уменьшают воспалительные процессы в ЖКТ и способствуют пищеварению. Но эти исследования касаются не биодобавок с коллагеном, а конкретных аминокислот в лабораторных условиях.

Какой коллаген лучше покупать?

Конечно же, всегда лучше стараться получать необходимые питательные вещества из пищи, но в силу разных факторов это не всегда возможно. В этом случае коллаген в форме БАДов станет отличной альтернативой. На сайте biovit.ua опытные консультанты помогут подобрать то, что нужно именно вам, в зависимости от вашей проблемы или потребностей. Или же вы можете спросить совета у своего врача.

Выбирая же коллаген самостоятельно, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

• Старайтесь выбирать добавки, которые содержат минимум ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше.

• Также нежелательно покупать коллагены со вкусом. Они содержат дополнительные подсластители, которые могут добавить ненужных калорий и расстроить пищеварительную систему.

• Покупайте гидролизованный коллаген, так как он лучше усваивается организмом.

Как правильно принимать коллаген?

Есть несколько рекомендаций касательно того, как лучше принимать биоактивные добавки с коллагеном.

Во-первых, то, что его нужно принимать лишь на голодный желудок – миф. Вы можете пить коллаген в любое время суток и независимо от приемов пищи. Он в любом случае расщепится на необходимые аминокислоты, из которых организм будет создавать свой собственный коллаген.

Во-вторых, вы могли слышать, что коллаген обязательно нужно принимать с витамином С. Это отчасти правда – организму необходим этот витамин, чтобы вырабатывать коллаген. Считать, что вы получаете достаточно витамина С с пищей не стоит, ведь он участвует во многих процессах, и потому часто его все равно недостаточно. Принимаете ли вы коллаген, эксперты рекомендуют время от времени пропивать витамин С в любом случае.

Так стоит ли принимать коллаген дополнительно?

Коллаген действительно может помочь при болезнях суставов и воспалительных процессах в ЖКТ, а также в борьбе с возрастными признаками. Но чтобы получить максимум пользы, покупайте лишь натуральный коллаген с минимумом дополнительных ингредиентов, и крайне желательно – гидролизированный.

Related posts:

  1. Витамины – как правильно принимать?
  2. Когда лучше принимать витамины?
  3. В каком виде лучше принимать витамины?
  4. Чем полезен цинк для женщин
  5. Чем кофе полезен для нашего здоровья
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top